Annonces


Consulter votre messagerie SFR Mail ?
Les CM du Forum vous disent comment faire !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 20-04-2017

Post(s) : 1

Sujet(s) : 1

Filtrage adresse mac par défaut

Bonsoir à tous,

 

Je souhaite bloquer toutes les adresses MAC rentrant sur mon réseau à l'exeption ce celles que je souhaite.
J'ai un rigolo qui m'a piraté mon réseau, mon nas bref tout.

par défaut toutes les mac sont acceptées et je veux par défaut les Bloquer

Mais mon amis PIrate n'est pas fou il change tout le temps d'adresse mac.

D'où mon souhait de tous les bloquer sauf celles que je veux garder.

est-ce possible?
Si oui commenet ? et  je vous serai d'une reconnaissance éteeeeeernelle.

Sinon je pleure

 

Merci à tous les connaisseurs,

par pitié aidez moi, mon pirate à déja causé beaucoup de dégats chez moi...

Nicolas <3

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1154

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 377

Réponse(s) acceptée(s) : 88

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Filtrage adresse mac par défaut

Bonjour @nicodegre.

Je ne connais pas votre box, pour la NB6 voici la page d'assistance :

http://assistance.sfr.fr/internet-et-box/box-fibre/activer-filtrage-mac-box.html

C'est toujours le même principe.

Il est aussi primordiale de changer le mot de passe d'administration de la box.

Egalement la clé WPA du Wifi.

Bonne soirée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Filtrage adresse mac par défaut

[ modifié ]

Bonjour

 

Si tu utilises une box fibre à terminaison coaxiale, à partir de l'interface d'administration tu vas dans  Wi-FI /Paramètres de base / Réglage liste d'accès.

La tu peux constituer une liste d'accès wifi qui va filtrer par adresse mac.

 

Tu peux également faire un filtrage par adresse mac mais je pense que c'est plutôt en wifi que se font les accès.

 

Suivant la box cela peut-être légèrement différent voir ICI pour la 4K

 

@+

 

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 02-04-2016

Post(s) : 2

Re : Filtrage adresse mac par défaut

[ modifié ]

Bsonsoir, c'est moi qui ait posé le post mais bon impossible d'y répondre avec la meme adresse et même psuedo ils sont déjà utilisés

 

Ben oui c'edst moi bande de nouilles

 

 

Bref, merci pour ta réponse, maiiis malheusement je suis déjà passé par la,

 

cette option ne permet que de bloquer les adresses connues de telle heure à telle heure,

je veux faire l'inverse, toutes les bloquer et autoriser celles que je connais (les miennes du coup).

merci quand même

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 4197

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 733

Réponse(s) acceptée(s) : 226

Re : Filtrage adresse mac par défaut

[ modifié ]

@grincheuxx22

 

Comme je te l'ai précisé dans mon premier post (relis le plus lentement), je t'ai bien précisé qu'il y avait 2 possibilités pour le filtrage par adresse mac et qu'à priori pour ton cas c'est la première possiblité (en wifi) qui est adapté à ta recherche.

 

Pour moi la philosophie du filtrage sur la box est clair.

- première possibilité on veut filtrer les accès wifi, c'est la plupart du temps pour éviter les accès illicites à la box,  c'est je pense ce que tu veux faire

- deuxième possibilité, le filtrage horaire, qui n'est ni plus ni moins que du contrôle parental, à moins que sur certaines plage horaires on veuille laisser les "pirates faire ce qu'ils veulent".

 

Je pense qu'avec les copies d'écran de @Ryry, cette fois tu ne louperas pas les options.

 

Pourtant il me semble que mon premier post était relativement court, pour éviter la lecture en diagonale d'un post très long.

 

Il semblerait que parfois il vaut mieux avoir un cerveau de nouille. Smiley clignant de l'œil

 

@+ 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 1154

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 377

Réponse(s) acceptée(s) : 88

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Filtrage adresse mac par défaut

Bonjour @grincheuxx22

Le filtrage par adresse MAC permet d'autoriser les adresses rentrées dans la box et interdit toutes les autres.

En revanche une personne peu usurper une des adresse siaisie, ce n'est pas infaillible.

Il faut changer la clé WPA régulièrement et le mot de passe d'administration de la box.

Bonne journée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 02-04-2016

Post(s) : 2

Re : Filtrage adresse mac par défaut

Et bien merci à tous,

 

effectivement c'est par le wifi qu'il fallait passer.

J'ai réussi à n'autoriser que ma liste c'est parfait.

En tout cas super réactivité et bons conseils Smiley heureux

 

A plus Smiley heureux