Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 4073

Sujet(s) : 39

Merci(s) : 671

Réponse(s) acceptée(s) : 173

Re: Facebook s'affiche mal

Ouvrire un terminal : clic droit sur démmarer puis dans le menu choisir executer puis taper cmd et valider. Puis taper les même commande que dans mon message. Copier le résultat des commandes pour le mettre sur le forum.

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K Samsung Galaxy S8

Date d'inscription : 30-07-2015

Post(s) : 17

Merci(s) : 7

Re: PROBLEME D AFFICHAGE SUR FACEBOOK

Hello même problème, je m'inscruste dans la conversation pour suivre les éventuelles réponses utiles, merci

Date d'inscription : 30-07-2015

Post(s) : 17

Merci(s) : 7

Re: PROBLEME D AFFICHAGE SUR FACEBOOK

Hello, 

J'ai le même souci, pas de pb de débit non plus. 

DNS primaire 89.2.0.1

DNS secondaire 89.2.0.2

(visible sur la TV en allant sur l'onglet "diagnostic" de l'interface de la box), non modifiable (ou alors je ne sais pas faire). 

Que puis-je faire à partir de là ? 

Merci pour votre aide. 

Date d'inscription : 30-07-2015

Post(s) : 17

Merci(s) : 7

Re: Facebook s'affiche mal

Mëme pb : quelque soit le terminal connecté à ma box, en ethernet ou en wi-fi, impossible d'afficher les images et vidéos sur FB alors qu'aucun souci chez les amis ou en 4G sur mon tel... ça doit quand même donc bien venir de SFR non ? Je veux bien que tous leurs clients aient subitement des "problèmes de routage" en même temps mais bon... 

Date d'inscription : 30-07-2015

Post(s) : 17

Merci(s) : 7

Re: Facebook s'affiche mal

ping et tracert en PJ, je ne sais pas interprêter (pas pu faire de copier coller directement sorry)

Date d'inscription : 30-07-2015

Post(s) : 17

Merci(s) : 7

Re: Facebook s'affiche mal

Date d'inscription : 04-05-2017

Post(s) : 14

Merci(s) : 1

Re: Facebook s'affiche mal

voila pour ma part :

 

 

Microsoft Windows [version 10.0.16299.785]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Proprietaire>ping facebook.com

Envoi d’une requête 'ping' sur facebook.com [157.240.21.35] avec 32 octets de données :
Réponse de 157.240.21.35 : octets=32 temps=22 ms TTL=54
Réponse de 157.240.21.35 : octets=32 temps=20 ms TTL=54
Réponse de 157.240.21.35 : octets=32 temps=20 ms TTL=54
Réponse de 157.240.21.35 : octets=32 temps=21 ms TTL=54

Statistiques Ping pour 157.240.21.35:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 20ms, Maximum = 22ms, Moyenne = 20ms

C:\Users\Proprietaire>tracert 157.240.21.35

Détermination de l’itinéraire vers edge-star-mini-shv-01-cdt1.facebook.com [157.240.21.35]
avec un maximum de 30 sauts :

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 7 ms 9 ms 11 ms 10.40.0.1
3 8 ms 9 ms 9 ms lim1rj-ge-0-1-5.0.numericable.net [213.245.254.145]
4 29 ms 28 ms 28 ms 172.19.132.146
5 22 ms 21 ms 21 ms be4355.ccr31.par04.atlas.cogentco.com [149.6.164.69]
6 23 ms 23 ms 20 ms edge-network.demarc.cogentco.com [149.11.175.130]
7 20 ms 23 ms 20 ms po131.asw02.cdg1.tfbnw.net [157.240.43.194]
8 21 ms 25 ms 22 ms po221.psw02.cdg1.tfbnw.net [157.240.50.69]
9 23 ms 21 ms 21 ms 173.252.67.3
10 21 ms 23 ms 23 ms edge-star-mini-shv-01-cdt1.facebook.com [157.240.21.35]

Itinéraire déterminé.

C:\Users\Proprietaire>

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11185

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 3958

Réponse(s) acceptée(s) : 1093

Re: Facebook s'affiche mal

Bonsoir,

 

J'ai l'impression que le problème ne vient pas de la connexion vers Facebook.

Je pencherais pour un problème vers le ou les CDN--> https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_de_diffusion_de_contenu

 

Une partie des pages Facebook (photos vidéos) est probablement stockée sur des serveurs en Europe (voire peut-être en France)

Ceci pour soulager le traffic trans-atlantique et améliorer le temps de réponse.

Reste à savoir où sont ces CDN pour pouvoir faire un tracert (mais ça je sais pas faire)

 

 

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 579

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: PROBLEME D AFFICHAGE SUR FACEBOOK


@Tanuki2192@  a écrit :

Hello, 

J'ai le même souci, pas de pb de débit non plus. 

DNS primaire 89.2.0.1

DNS secondaire 89.2.0.2

(visible sur la TV en allant sur l'onglet "diagnostic" de l'interface de la box), non modifiable (ou alors je ne sais pas faire). 

Que puis-je faire à partir de là ? 

Merci pour votre aide. 


Bonsoir @Tanuki2192 et les autres.

 

Sur ma BOX Numéricable, j'ai :

  • DNS primaire       89.2.0.1
  • DNS secondaire  89.2.0.2

Et je vais sans problème sur Fesses de Bouc. Smiley tirant la langue

 

Donc, cela ne devrait pas être un problème de DNS comme je le supposais.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 579

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Facebook s'affiche mal


@baloo01fr@  a écrit :

J'ai l'impression que le problème ne vient pas de la connexion vers Facebook.

Je pencherais pour un problème vers le ou les CDN--> https://fr.wikipedia.org/wiki/Réseau_de_diffusion_de_contenu

 

Une partie des pages Facebook (photos vidéos) est probablement stockée sur des serveurs en Europe (voire peut-être en France)

Ceci pour soulager le traffic trans-atlantique et améliorer le temps de réponse.

Reste à savoir où sont ces CDN pour pouvoir faire un tracert (mais ça je sais pas faire) 


Bonsoir à tous.

 

Sur ma BOX Numéricable, j'ai :

  • DNS primaire       89.2.0.1
  • DNS secondaire  89.2.0.2

Et je vais sans problème sur Fesses de Bouc. Smiley tirant la langue

 

Donc, cela ne devrait pas être un problème de DNS comme je le supposais.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci