Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 28-09-2018

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Connexion Instable +600 de ping

[ modifié ]

Bonjour 

 

Actuellement en fibre avec box thd power 

 

J'ai un gros soucis de pique de ms/ping sur ma connection ; résultats ci dessous sur 3 tests

2019-04-03 8:41
France - Paris - 
min: 14 ms
avg: 86.2 ms
max: 1054 ms
median: 15.0 ms
jitter: 63.5 ms
 
 
2019-04-03 8:51
France - Paris - 
min: 13 ms
avg: 31.9 ms
max: 620 ms
median: 14.0 ms
jitter: 13.9 ms
 
2019-04-03 8:54
France - Paris -
min: 13 ms
avg: 40.1 ms
max: 895 ms
median: 15.0 ms
jitter: 20.4 ms
 
Comme vous pouvez voir des piques à 895ms ; 620ms ; 1054ms avec historique des perstes de paquets sur ma connection. 
Aimant pratiquer des jeux en ligne, cela m'est fort contraignant. 
Ayant appeler à plusieurs reprises, il ne test que le débit de ma ligne donc ils ne voient pas "d'incidents" sur cette dernière.
Un déplacement au domicile, changement de la box fibre, toujours les mêmes problèmes.

quelless solutions s'offrent à moi ?
 
 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Connexion Instable +600 de ping

Bonjour

 

Sur quel modèle de box, box fibre à terminaison coaxiale, box FTTH etc ... ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 28-09-2018

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Connexion Instable +600 de ping

[ modifié ]

Bonjour ricouz

Sur cette box : 

Modem
Box NB6VAC

 

Pour les autres questions, je suis assez novice, comment puis je le savoir ?

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Connexion Instable +600 de ping

Quelle autre question ?

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 28-09-2018

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Connexion Instable +600 de ping

box fibre à terminaison coaxiale, box FTTH etc  Smiley heureux 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Connexion Instable +600 de ping

Ce n'était pas d'autres questions, c'était la même

 

Dans les box fibres il y a plusieurs techniques, les box FTTH comme celle que tu utilises  et les box (THD) fibre à terminaison coaxiale comme la 4K par exemple.

 

Concernant ton problème, désolé je ne pourrais pas t'aider je n'ai pas d'expérience sur ces box.

 

Est-ce que tu fais ces tests en wifi on en Ethernet, si c'est ne wifi, il va falloir chercher de ce coté, c'est peut-être un problème d'environnement wifi.

 

@+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 28-09-2018

Post(s) : 4

Sujet(s) : 1

Re: Connexion Instable +600 de ping

[ modifié ]

Uniquement ethernet , wifi coupé ; merci qd même Smiley heureux 

Date d'inscription : 12-03-2018

Post(s) : 316

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 77

Réponse(s) acceptée(s) : 23

Re: Connexion Instable +600 de ping

Bonjour @ndescamps ,

 

je n'ai pas cette box, par contre regarder si l'option diagnostic est présente dans l'interface du modem de ta box.

 

En passant par la box, cela permet de s'affranchir de tous les problèmes (PC/WIFI/Virus...), et on obtient le résultat qui est celui entre la box et Internet. Ci-joint copie d'écran, qui te permettra de trouver la page sur ta box. Pour le serveur indiquer 8.8.8.8 (DNS Google qui est rapide et rarement saturé).

 

Mettre un nombre de ping au moins de 10 pour avoir une idée.

 

PrtScr capture.jpg