Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 19-01-2017

Post(s) : 1

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

salut j'ai la box 4k depuis j'arrive plus a jouer en ligne j'ai suicvie pas mal de discution sur le net ou je me suis rendu compte qu'il s'agissait d'un probleme d'ouverture de ports j'ai suivie tes conseils pour les ouvrir mais je les declenche mais j'ai toujours pas upnp disponible quand je vais dans les parametre de la box pour voir les upnp actif je vois bien ma plays avec le port et le protocol qui va avec je transfer le port et je declenche mais rien ne change pour jouer en ligne je connecte bien sur psn mais peux pa jouer en ligne sa serait gentille si tu avait un conseille 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6450

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1244

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour

 

Désolé, aucun conseil supplémentaire, il semblerait que pas mal d'abonnés ont un, problème d'ouverture de port sur les 4k.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 25-01-2017

Post(s) : 3

Merci(s) : 2

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour,

 

Je post ici, cela fera peut-être avancer les choses.

 

Joueur aussi mais sur PC, je cherche a ouvrir les ports d'un jeu en particulier qui me pose problème. J'ouvre les ports conseillés par l'éditeur du jeu, sans succès, c'est alors que j'écume le web pour trouver la fameuse liste de ports à ouvrir, rien ne marche.

 

Je me demande alors si ma box n'est pas endommagé, SFR me prépare un échange, je test sur la nouvelle box, rien ... Je me concentre alors sur mon PC, changement de windows, carte réseau, WIFI mais rien y fait. Je déplace mon PC chez un ami et là plus de problèmes.

 

Je prends contact avec une connaissance qui travaille chez SFR. Nous avons pris deux heures pour tester le port forwarding, et nous nous apercevons qu'enfaite on ouvre les ports mais la box ne les ouvrent pas (vérifié sur plusieurs ports sur plusieurs appareils) ...  Nous accusons donc le dernier firmware de la box THD 4k. Puis ce qu'avant ça je n'avais aucun problème.

 

J'en suis là et je me demande si SFR est bien conscient du problème, si une MAJ de la box est prévue prochainement ou si je peux changer de FAI avant la fin de mon abbonement.

 

J'en conviens c'est extrême comme décision mais bon c'est assez frustrant.

 

Merci, bonne journée à tous.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6450

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1244

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour

 

Je soupconne effectivement le même problème que l'ouverture de port ou la redirection de ports ne fonctionne pas depuis la dernière mise à jour.

 

Tu peux préciser la version du firmware modem que tu as sur ta box.

Donnre toutes les versions Portail, logiciel firmware, ça sera plus simple, histoire de pouvoir comparer avec d'autres abonnés qui ont ce problème.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 25-01-2017

Post(s) : 3

Merci(s) : 2

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour, 

 

Oui biensur.

 

Voici :

 

Version matériel : 1.0  
Version logiciel : NCC-PC20_3.38.1

 

Par contre je ne sais pas à quoi correspond les versions portail.

 

merci.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6450

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1244

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

[ modifié ]

Normalement pour le portail tu dois trouver ça au niveau de l'interface télé menu diagnostic TV

 

Pour le modem donc 3.38.1

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 25-01-2017

Post(s) : 3

Merci(s) : 2

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Ha merci, il s'agit donc du 4.2.2-10(56) j'ai aussi un autre numéro pour la version du logiciel 5.3.11_RNS

 

Voilà, 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6450

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1244

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Ok merci.

 

Maintenant il va falloir le demander systématiquement à ceux qui ont des problèmes pour déterminer le lien possible avec une version de mise à jour.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 25-01-2017

Post(s) : 2

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Effectivement j'ai le même probleme et je suis sur le même firmware

Date d'inscription : 20-10-2016

Post(s) : 4

Merci(s) : 2

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

[ modifié ]

salut!
Probablement cela peut être lié -
Après la mise à jour de la box à cette version, moi et d'autres personnes ont des problèmes avec la connexion au PPTP - vérifier ces fils, par exemple:

http://forum.sfr.fr/t5/Connexion-Internet-Fibre-WiFi/Probl%C3%A8me-acc%C3%A8s-VPN/td-p/1840215/highl...

 

Pour moi, il semble que la dernière MAJ (3.38.1) a casse la gestion des règles de pare-feu.

 

Voice les release notes:

http://www.generationcable.net/ForumGC/viewtopic.php?t=17765&postdays=0&postorder=asc&start=50

 

Changements dans l'interface pour se mettre au niveau de LaBox 4K :

  • Nouvelle MAP
  • Planification Wi-Fi
  • Planification Filtrage par MAC Adresse
  • Ajout vitesse des port Ethernet
  • Ajout possibilité 3 niveaux de Firewall
  • Ajout Test de sonnerie téléphone
  • Accès interface en local et distant désormais en https://