Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Solution approuvée

Changer DNS ça ne marche pas

Bonjour

 

J'ai 3 enfants et je depuis 5/6 ans j'utilisais les DNS "OpenDNS" sur mon ancienne Box Numericable.

Ca filtre le porno et pas mal de **bleep** inhérante à la toile.

 

Sur la box 4K, ca ne marche pas et ça ca craint vraiment, a quoi sert l'interface si rien ne marche ?

 

 

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8234

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Changer DNS ça ne marche pas

Bonjour

 

A mon avis tu as du louper quelque chose car le changement de DNS sur la box fonctionne sans problème.

Lorsque tu arrives sur la page d'accueil de la box, quels sont les dns affichés ?

 

Question bête, tu as bien cliquer sur Appliquer, tu as bien redémarrer la box ?

 

Au pire tu peux modifier directement les dns des appareils connectés à la box en attendant de résoudre le problème sur la box.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 16-10-2016

Post(s) : 95

Sujet(s) : 12

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Changer DNS ça ne marche pas

je confirme on peut mettre n importe quel dns ca ne marche pas ! en fevrier quand j ai souscrit j ai voulu les changer mais en redemarrat la box ca revenait a ceux d origine !maintenant les dns ne sont plus tout pris en compte les champ restent vides Capture.JPG

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: Changer DNS ça ne marche pas

[ modifié ]

Bonjour 

 

Oui j'ai bien fait appliquer, j'ai testé avec Chrome et Edge.

J'ai eteint et rdemarre mon PC, redemarrer la BOX les DNS ne changeaient pas.

 

Cependant, il y a quelques jours, j'ai été bloqué par open DNS à ma grande suprise,

j'ai regardé dans la box et les DNS étaient bien ceux que j'ai rentré.

 

Bizarre, il faut attendre quelques heures avant qu'ils soient pris en compte....

 

Mode : Routeur
DHCP : Activé
Votre adresse IP : ___.___.___.___  
Votre masque de sous réseau : ___.___.___.___  
Votre passerelle : ___.___.___.___  
Vos DNS : 208.67.220.123 et 208.67.222.123

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4841

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 982

Réponse(s) acceptée(s) : 296

Re: Changer DNS ça ne marche pas

[ modifié ]

Hello,


en fevrier quand j ai souscrit j ai voulu les changer mais en redemarrat la box ca revenait a ceux d origine !

maintenant les dns ne sont plus tout pris en compte les champ restent vides 


Serait-ce donc un autre "bug" spécifique au modèle de la box 4K qu'il faudrait remonter ?

(Car là encore, même s'il n'est pas forcément une priorité pour la majorité des abonnés lambda, c'est tout de même un truc qui devrait fonctionner tel que prévu).

À+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8234

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Changer DNS ça ne marche pas

[ modifié ]

@ManuMPack et @denis39, quels sont les DNS indiqués lorsque vous faites un ipconfig /all en mode commande 

 

@ManuMPack il me semble que j'ai lu un fil ou effectivement la prise en compte du DNS  n'avait pas été immédiate par la box, mais le changement avait quand-même était pris en compte.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 16-10-2016

Post(s) : 95

Sujet(s) : 12

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Changer DNS ça ne marche pas

j'ai mis Capture.JPGles dns d'orange et en ipconfig/all j'ai toujours ceux de sfr 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8234

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1538

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Changer DNS ça ne marche pas

Bizarre, il faut peut-être attendre comme dit par @ManuMPack, pourtant au moins avec windows 7 cela devrait-être instantanné dans la config.

 

Il faut peut-être vider le câche dns par un ipconfig /flushdns.

 

J'ai déjà fait la manip aussi bien sur le pc que sur le modem, et aucun problème.

Encore une bizarrerie de la 4K

 

@+

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 16-10-2016

Post(s) : 95

Sujet(s) : 12

Merci(s) : 8

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Changer DNS ça ne marche pas

j'ai tout tenté ....en vain ! perso ca ne me derange pas mais ca fait un bug de plus quoi....

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: Changer DNS ça ne marche pas

[ modifié ]

Bonjour

 

ipconfig/all = les DNS open DNS, tout est ok

 

Je ne touche plus a rien, mais c'est bizarre que les changements ne soient pas instantanés.

J'utlise W10 x64 (a jour 1703)

 

J'avais aussi les DNS qui disparaissaient sur la Box apres changement, j'ai laissé tombé et quelques

jours plus tard ça marchait. Bizarre, mais ca marche