Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 23-09-2017

Post(s) : 3

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Au temps pour moi Smiley clignant de l'œil Je ne connais pas cette box donc je ne peux pas vous dire

Damien - passionné par l'IT et les drones

Date d'inscription : 05-01-2018

Post(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Bonsoir,

 

Rapide tuto pour passer votre box NB6 en mode bridge grâce à l'API REST.

(les commandes ont été récupérées avec le lien de quazardous : lien API) (merci à lui)

 

Avant d'effectuer ces manipulations, faire une sauvegarde (export) de votre configuration.

Et comme d'habitude, je ne pourrai pas être résponsable de vos actes Smiley MDR

 

Les manipulations vont consister à demander un token à la box pour effectuer les opérations.

Puis de valider ce token.

Et enfin de changer la box du mode router au mode bridge

(dans mon exemple l'adresse IP de ma box est 192.168.1.1-comme souvent)

 

Depuis un poste Linux (via un boot CD par exemple)

 

- demander un token :

curl http://192.168.1.1/api/1.0/?method=auth.getToken

 

=> résultat :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
     <auth token="123456abcdef789ghijk" method="XX" />
</rsp>

 

 

- validation du token (aller appuyer 5 secondes sur le bouton de votre box jusqu'à son clignottement) :

(copier votre token : dans l'exemple : 123456abcdef789ghijk)

curl -s http://192.168.1.1/api/1.0/?method=auth.checkToken\&token=123456abcdef789ghijk

 

=> résultat :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
     <auth token="123456abcdef789ghijk" />
</rsp>

 

 

- passer la box en mode "bridge"

curl --data 'net_mode=bridge' http://192.168.1.1/api/1.0/?method=system.setNetMode\&token=123456abcdef789ghijk

 

=> résultat :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
</rsp>

 

 

- vérification

curl http://192.168.1.1/api/1.0/?method=system.getInfo

 

=> résultat :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
     <system product_id="NB6V-XXX-XX" mac_addr="12:34:56:78:90:12" net_mode="bridge" net_infra="XXX" uptime="123456" version_mainfirmware="NB6V-MAIN-RX.X.X" version_rescuefirmware="NB6V-MAIN-RX.X.X" version_bootloader="NB6V-BOOTLOADER-RX.X.X" version_dsldriver="NB6V-XX" current_datetime="201801052324" refclient="" idur="ABCDEFGH" alimvoltage="12224" temperature="123456"  />
</rsp>

 

 

Date d'inscription : 07-01-2018

Post(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

[ modifié ]

Bonjour

Pour ma part, refus de passer en bridge Smiley triste

 

curl http://192.168.1.1/api/1.0/?method=auth.getToken
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
     <auth token="102da5e5d854fcb9a5d1a698f774b2" method="all" />

curl -s http://192.168.1.1/api/1.0/?method=auth.checkToken\&token=102da5e5d854fcb9a5d1a698f774b2
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
     <auth token="102da5e5d854fcb9a5d1a698f774b2" />

 

J'appuie 5 secondes sur le bouton de votre box jusqu'à son clignottement

curl --data 'net_mode=bridge' http://192.168.1.1/api/1.0/?method=system.setNetMode\&token=102da5e5d854fcb9a5d1a698f774b2 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <rsp stat="ok" version="1.0">

curl http://192.168.1.1/api/1.0/?method=system.getInfo
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsp stat="ok" version="1.0">
<system product_id="NB6VAC-FXC-r0" serial_number="XU1006400601740132" mac_addr="XX:XX:XX:XX:XX:XX" net_mode="router" net_infra="ftth" uptime="98222" version_mainfirmware="NB6VAC-MAIN-R4.0.31" version_rescuefirmware="NB6VAC-MAIN-R4.0.13" version_bootloader="NB6VAC-BOOTLOADER-R4.0.8" version_dsldriver="NB6VAC-XDSL-A2pv6F039p" current_datetime="201801071434" refclient="" idur="RK2GM4O" alimvoltage="12155" temperature="48399" />

 

Quelqu'un à le même problème ou une idée ?

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Sans doute parce qu'il s'agit d'une NB6VAC et non pas d'une NB6V...

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

C'est encore moi...

 

Je reviens sur ce que j'ai écrit précédemment:

 

Je viens d'essayer et ça ne marche pas non plus avec ma NB6V.

 

Reste à savoir si la méthode décrite par Fpan (qui est effectivement conforme à la doc de l'API REST) est seulement théorique ou si elle a déjà été testée avec succès....

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION

Date d'inscription : 26-07-2013

Post(s) : 16

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Beduzar, tu as raison.

Il faut aussi els instructions pour revenir à la situation de départ, en cas de problème.

Enfin, il faut trouver un moyen de ne pas utiliser Linux, pour ceux qui sont sur Windows. Est-ce que Putty pourrait faire l'affaire?

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour,

 

J'ai fait quelques tests complémentaires. La méthode est bonne car j'arrive à modifier un autre paramètre comme "refclient".

 

En consultant les archives de différents forums je n'ai trouvé personne qui ait réellement testé cette manip. Dans ce fil de discussion, il n'y a que nics57 qui dit avoir perdu le contrôle de sa box suite à cette manip. Ce serait plausible car en mode bridge, l'adresse de la box ne devrait plus être 192.168.1.1 mais l'adresse IP publique. Mailheureusement ce nics57 n'a plus donné signe de vie. La box a peut-être explosé Smiley MDR

 

Trève de plaisanterie, je craints fort que SFR ait supprimé la possibilité de passer en mode bridge à partir d'une certaine version de firmware.

 

Dans ce cas il n'y aurait que 2 possibilités de contourner l'absence de mode bridge:

- Le DMZ qui est le plus simple mais qui n'est pas 100% satisfaisant.

- Faire une connexion directe sur l'ONT. Elégant mais plus complqué si on veut en plus récupérer le téléphone et la TV.

 

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION

Date d'inscription : 27-01-2018

Post(s) : 1

Merci(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Même chose pour moi, impossible de passer en bridge, même scénario : getToken, checkToken, system.setNetInfo mode=bridge (j'ai essayé aussi avec net_mode=bridge), system.getInfo me renvoie net_mode=router.

 

Si quelqu'un trouve l'astuce je crois qu'on serait tous preneurs. J'avoue que se connecter directement sur l'ONT serait top, mais après la lecture de certains tuto ça n'a pas l'air évident du tout, même sans avoir besoinde la TV ou du tel 

Highlighted

Date d'inscription : 17-05-2017

Post(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

J'ai le même problème avec ma box 

 

Version  : NB6V-MAIN-R3.5.8
Profil d'accès  : aDSL
Connectivité  : IPv4

 

Je cherche à exporter la gestion de la box sur un raspberry pi (DHCP + HOSTAPD) afin de ne pas etre lié en cas de panne de la box (et donc son changement ...) et également pour personnaliser ma configuration réseau (PC autorisé, visiteur, ...)

 

Avez vous pu vori comment passer la box en bridge ?

Date d'inscription : 22-03-2018

Post(s) : 6

Merci(s) : 1

Re: Box NB6VAC en mode bridge?

Hello,

ce topic m'intéresse drôlement, je cherche comment virer tout ce matos pourri SFR !

La Box TV est déjà au fond du placard (remplacée par une nVidia Shield) et la Box Internet prend le même chemin.

Je n'ai que faire de la TV et du téléphone, je souhaiterai tout simplement suivre la 2ème option que tu suggères :

 - Faire une connexion directe sur l'ONT

J'ai un routeur R7000 fraîchement libéré avec le FW Tomato Advanced, je susi donc open bar !

Si vous avez une idée/expérience je suis preneur, je cherche un peu d'infos aussivia ce topic :

https://lafibre.info/remplacer-sfr/bypasser-la-neufbox/72/

Merci