Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 17-06-2016

Post(s) : 7

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 8

Solution approuvée

Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour,

 

Y a-t-il possibilité de passer la box fibre NB6VAC (FTTH) en mode bridge?

Si oui comment?

 

Merci pour votre aide!

Nicolas

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 1803

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 394

Réponse(s) acceptée(s) : 146

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour @NicoSavides

 

Je crains que SFR ne propose jamais un mode bridge sur la NB6

 
Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
Connexion : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 4886

Sujet(s) : 33

Merci(s) : 830

Réponse(s) acceptée(s) : 428

Re : Box NB6VAC en mode bridge?


Bonjour NicoSavides,

Il fallait passer à la NB5 (mais avec un débit descendant de jusqu'à 100 Mbit/s seulement).

Sauf qu'il parait que même la NB5 a vu disparaître son mode bridge ...

 

Date d'inscription : 25-01-2017

Post(s) : 2

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour, je reviens sur se poste, un peut tardivement, mais il me semble que c'est possible, si on parle bien de la même box,
Voici le lien :
https://assistance.numericable.fr/Activation-et-utilisation-du-mode.html
Si je me suis trompé bas désolé pour la perte de temps ^^
Envoyé depuis Wiko Cink Peax 2

Date d'inscription : 27-01-2013

Post(s) : 1803

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 394

Réponse(s) acceptée(s) : 146

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour @VinRouge

 

C'est raté

 

Sans titre.png

 

NB6VAC (noir) et NB6 (blanc)

Le respect c’est comme l’argent : certains le demandent, d’autres le gagnent!!
Connexion : FTTH
La Box : NB6V-MAIN-R3.5.8

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Personnellement j'ai contourné le problème en mettant mon routeur en DMZ. Ce n'est pas tout à fait la même chose mais ça peut peut-être vous convenir, faute de mieux...

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION

Date d'inscription : 17-06-2016

Post(s) : 7

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 8

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

hum... idée interessante.

mon but essentiellement est de laisser un autre routeur laisser gérer le DHCP, ça pourrait marcher.

 

Dans ton cas tu as mis la box SFR en DMZ sur ton autre routeur, correct?

Highlighted

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

J'ai mis l'adresse IP locale de mon routeur dans la config de la box:

 

 

Home > Réseau v4 > NAT

  • DMZ

  • Activation du DMZ: ON
  • Adresse Ip: L'adresse locale de mon routeur

Il y a une autre solution plus radicale: C'est de supprimer carrément la box et de connecter le routeur directement sur l'ONT.

 

Voir le lien suivant,

 

https://lafibre.info/remplacer-sfr/bypasser-la-neufbox/

 

A la base, c'est simple mais pour récupérer la TV et surtout le téléphone, c'est un peu plus chaud...

 

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION

Date d'inscription : 18-12-2015

Post(s) : 1

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Bonjour

 

les box ont une API...

 

https://www.neufbox4.org/download/apirest/apirest_4.0.pdf

 

il y a une fonction pour changer le mode de la box...

 

system.setNetMode

 

 

j'ai juste testé l'API sur ma NB6V

 

$> curl http://neufbox/api/1.0/?method=auth.getToken

Date d'inscription : 02-09-2014

Post(s) : 14

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 3

Re : Box NB6VAC en mode bridge?

Bonne pioche!

 

Dans ce cas, n'y aurait-il pas simplement un menu caché pour accéder à ce paramètre, dans l'interface http...

ALTLAB + NB6V + EVOLUTION