Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

 Fig 2 ... C'est dans le répertoire de la Box -> Disque dur LaBox ... je peux tout faire, répertoires, fichiers, delete etc ....

 

Donc c'est ok ... 

 

Fichier-d-box-sfr

 

A voir un de ces jours, des Films ou autres si ils sont lisibles ... mais je pense que oui ... 

 

Smiley heureux

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5129

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1062

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

> Fig 2 ... C'est dans le répertoire de la Box -> Disque dur LaBox ... je peux tout faire, répertoires, fichiers, delete etc ....

Ah OK, mal interprété ton texte (et j'avais mal regardé les figures)

Donc c'est tout bon on dirait !

Smiley très heureux

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Exact ... Parfait ... Plus compliqué que la Box Free... Qui elle donnait toutes autorisations ... Directe dans le réseau ...

 

Mais bon... Pas de Free ici ... Mais c'est OK .. Fonctionne bien Smiley heureux 

 

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6480

Sujet(s) : 20

Merci(s) : 1247

Réponse(s) acceptée(s) : 321

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Re

 

L'utilisation de total commander est une bonne idée.

J'ai utilisé un temps Directory Opus (payant).

 

L'intéret est que l'outil se substitue avantageusement à l'explorateur et que l'on peut utiliser le ftp un peu comme on utiliserait le voisinage réseau.

 

@+

 

 

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Exact, Total Commander est vraiment intéressant, (j'ai du avoir les 1èrer version au début du net)  directement 2 fenêtres, par ex disque C: & D: et possibilités de glisser tous fichiers de l'un à l'autre...

 

J'utilise une ancienne version (8) qui suffit amplement ... Connecter lecteurs réseaux, FTP et pleins d'autres gestions utiles ...

 

Bonne journée Smiley très heureux

 

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 03-07-2017

Post(s) : 369

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 75

Réponse(s) acceptée(s) : 8

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Bonjour

 

Total Commander, c'est pareil que FILEZILA ?

En tout cas, c'est pareil pour l'accès FTP 

 

[URL=http://img110.xooimage.com/views/a/a/c/filezila-admin-password-544b5c7.png/][IMG]http://img110.xooim...]

 

Toujours pas de SMB, surement perdu à jamais sinon il y serait déjà 

 

Par contre une question

 

Les 5 1ères secondes d'un film sont mosaiquées sur mon MC 

Je soupçonne une fatique du DD 

Je tenterais bien un formatage mais de mémoire sur le forum, si on formatait, on ne pouvait plus faire de FTP et donc de transfert

 

C'est toujours vrai ou 1 fake ?

 

Merci 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6480

Sujet(s) : 20

Merci(s) : 1247

Réponse(s) acceptée(s) : 321

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Non c'est différent, puisque comme dit, on le substitue à l'explorateur windows.

 

Filezilla n'est qu'un client FTP.

 

Le formatage n'arrangera rien si le disque a un problème et effectivement il vaut mieux éviter, car il y a ensuite un problème de mauvais positionnement des droits qui empêche les transferts.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 03-07-2017

Post(s) : 369

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 75

Réponse(s) acceptée(s) : 8

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Merci

 

La but et le réultat sont surement le même : transférer des fichiers du PC vers le MC

 

Et pour mon formatage, c'est risqué ? 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6480

Sujet(s) : 20

Merci(s) : 1247

Réponse(s) acceptée(s) : 321

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

non absolument pas, les buts et les résultats sont différents puisqu'on peut remplacer l'explorateur par cet outil.

(Voir ICI le résumé des fonctionnalités)

 

Déjà répondu pour le formatage.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 03-07-2017

Post(s) : 369

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 75

Réponse(s) acceptée(s) : 8

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Merci

 

on va donc éviter le formatage  :-)  :-)

je le faisais de temps en temps en SMB pour le nettoyer et gagner un peu d'espace 

 

Et si je vais changer le DD en boutique (neuf et formaté) , je pourrais le charger en fichiers par FTP ?

j'ai un doute maintenant...