Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Solution approuvée

Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Bonjour, 

J'aimerais savoir si il est possible d'accéder au disque dur de la (Box Zive SFR (FIBRE) Sagemcom-EGCI384) via le réseau

Ainsi qu'aux éventuelles clefs USB insérées derrière la Box ? (C'était possible Sous la FreeBox Révolution) 

Le tout sous Windows 10

Je pouvais utiliser Le disque dur et les clefs USB comme un NAS ....

 

Ayant quitté la métropole .. Je suis donc chez SFR, très satisfait ... Cette fonction serait intéressant .. si c'est possible ... Je n'ai pas trouvé ...

 

 

Box

Donc, dans le réseau je vois bien la box etc ... Mais rien ne permet d'y accéder vraiment ...

En cliquant sur les divers Appareils/liens ... Pas d'accès

 

Voir les liens dans l'image ci-dessous .....  Twonky.com et autres ... 

 

Reseau Box SFR

 

Merci d'avance si un simple réglage est à faire dans le panneau de config de la Box ... 

MODEM-SFR-CABLE.png

 

Sachant que dans le réseau, j'ai un NAS qui fonctionne déjà parfaitement ... 
Bonne journée Smiley clignant de l'œil

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8247

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1544

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Bonjour

 

Je pense que le plus simple serait que tu regardes les fils qui parlent de l'accès FTP, puisqu'à priori l'accès via le voisinage réseau ne fonctionne pas sur cette box.

 

Voir ICI par exemple, en commençant plutôt par la fin car le post est long et il y a eu des évolutions par rapport aux solutions du début.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Bonjour.... 

 

Ok, je vais visiter ... et tenter une connexion Via FTP .... Surtout chercher qu'insérer en Lien/ip/Users/MdP ...

 

A suivre ...

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Hello @Martinique-972

 

> Surtout chercher qu'insérer en Lien/ip/Users/MdP

En fait, comme dans le lien qu'a indiqué @Ricouz, la lecture des discussions te montreras que les aléas ne sont pas tant sur la façon d'accéder au disque (adresses, nom utilisateur et mot de passe)... ces points sont assez bien connus maintenant : ce qui pêche c'est que sur un nombre non négligeable de cas, ça ne fonctionne pas (pour des raisons annexes parfois identifiées, mais relativement insolubles à notre niveau).

 

Donc on te souhaite d'être dans les cas "qui marchent" Smiley clignant de l'œil

 

> Sachant que dans le réseau, j'ai un NAS qui fonctionne déjà parfaitement ... 

Peut-être néanmoins qu'il est "invisible" dans la section MediaCenter de la BOX 4K, car un bug rend pas mal de serveurs DLNA non exploitables sur cette box (on en parle par exemple >ici<).

 

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Bonjour... 

Connexion par FTP... pas réussi ... En hôte, j'ai tenté http://192.168.0.1  &  192.168.0.1

 

Et les données que j'insère pour aller régler le modem/box  ....

 

Je ne vois pas ce que je peux utiliser d'autre ...

Pour mon NAS, il est ok ... visible dans le réseau NAS-Visible-1-SFRpng.png

1 DD de 1 TO et 1 Clef Usb que je peux changer et partager facilement .... 

 

Je cherche encore ..... 

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Hello,

 

> Connexion par FTP... pas réussi ... En hôte, j'ai tenté http://192.168.0.1  &  192.168.0.1

Si tu picores au hasard, il y a plus de 2 essais à faire.

Dans la discussion indiquée par @Ricouz il y a des moyens pour récupérer la bonne adresse.

Chez toi ce n'est probablement pas en finale 0.1 (ni 0.2 comme chez Numericable) puisque tu as une box SFR.

 

> Pour mon NAS, il est ok ... visible dans le réseau 

Si tu réponds à ma remarque sur NAS et son serveur DLNA parfois (souvent) non utilisable avec la BOX 4K, c'était bien dans le MediaCenter de la box elle-même que le problème se pose (et certains semblent trouver leur salue uniquement avec le serveur DLNA Plex, les autres discutant systématiquement mal avec cette box d'après les tests...)

 

Je te conseille de poursuivre dans l'autre discussion cité plutôt que de continuer, à part, exactement sur le même sujet d'accès au disque interne par FTP.

À+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Bonjour, 

ok, compris ... J'insère quand même ici... car j'ai trouvé l'accès FTP

 

J'ai utilisé Total Commander et inséré  

Hote: 192.168.0.12

User: admin

PW:   password

 

Et l'on peut voir également la Clef USB insérée derrière la BOX ... 

Disque dur Box & Clef USB:

Création de répertoires OK

Envoi de fichiers OK

Suppression de fichiers OK

 

Acces-DD-BOX-SFR-Via-TOTAL-COMMANDER.png

 

Tout est parfait ... merci pour les aides ...

 

PS: Inséré ma solution dans le Topic suggéré ? ou pas ... 

 

Bonne fin de journées Smiley heureux

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

[ modifié ]

Oui, comme dit plus haut, l'adresse est fluctuante chez SFR : c'est donc 0.12 pour toi, impeccable.

 

En plus tu as une configuration où le FTP n'est pas en carafe : encore mieux

(tu liras que reformater ton disque interne dans la box peut être une source de gros regrets qui casse parfois cette fonctionnalité d'accès... te voilà prévenu).

 

Une remarque tout de même :

> Et l'on peut voir également la Clef USB insérée derrière la BOX ... 

Oui, c'était déjà classique en FTP depuis la BOX THD précédente

 

> Disque dur Box & Clef USB:

> Création de répertoires OK

> Envoi de fichiers OK

> Suppression de fichiers OK

 

Là par contre, tu me surprends sur la notion du "et clef USB".

Sur les anciennes box (comme la mienne) concernant les périphériques supplémentaires USB, on ne peut que lire, mais rien modifier.

Tu confirmes bien que pour toi il est possible d'écrire à distance sur la clé USB connecté sur ta box ?

(si oui il faudra que je vérifie que cela n'a pas évolué positivement sur notre modèle de box aussi alors...)

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 27-02-2018

Post(s) : 13

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

Ouii, ok ... bon tu as raison ... erreur dans Clef USB ....

 

J'avais pas fais gaffe ....j'ai du tester je pense dans la racine du disque dur de la box

En effet, dans FIG1 je peux insérer et supprimer des fichiers, et ce n'est pas dans le répertoire Disque Dur LaBox, donc c'est dans la racine ...

 

Donc possibilité de créer des répertoires sur Disque dur ... et les effacer .... 

 

USB ... non .... 

 

Fichier-d-box-sfr

 

Voilà ... merci pour l'aide ...  Je te dis bonne nuit... ici il n'est que 17h15 Smiley heureux

SFR Box Zive Power Max (TV, Internet, Téléphonie) Numéricable
https://www.sfrcaraibe.fr/mtq/

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5086

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1073

Réponse(s) acceptée(s) : 311

Re: Accéder au disque dur de la Box via le réseau (Box Zive Sagemcom-EGCI384)

> tu as raison ... erreur dans Clef USB ....

OK, normal : même comportement que la box antérieure

 

> En effet, dans FIG1 je peux insérer et supprimer des fichiers, et ce n'est pas dans le répertoire Disque Dur LaBox, donc c'est dans la racine ...

Ah, mais c'est plus grave que je le croyais.

Tu es dans une situation un peu à "mi-chemin" entre ceux pour qui ça semblait marcher parfaitement, et ceux qui ne peuvent pas écrire dans le disque dur interne en FTP.

 

Là, à ce que tu me dis tu peux écrire à la racine, mais pas dans le répertoire "Disque dur labox" (j'ai déjà croisé d'autres personnes dans ce cas).

  • c'est déjà pas mal : tu dois donc pouvoir stocker des éléments sur le disque dur et les relire à distance par FTP
  • en revanche, en local pour le MediaCenter intégré à la box, normalement (pour ce qui est du disque interne) il ne scanne que le contenu de ce dossier "Disque dur labox"
    => du coup (à vérifier tout de même) probablement que les films que tu déposes ainsi ne seront pas lisibles sur l'écran de ta box via le MediaCenter.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s