Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 21-06-2016

Post(s) : 14

Sujet(s) : 2

Accès NAS en FTP

Bonjour,

 

Suite à un problème de qualité de réception, le support SFR (de très bonne qualité, je le souligne), à résolu mon problème mais il a fallu faire un reset de la box (bouton reset + reset via l'interface (cachée sur la télévision).

 

Depuis, impossible de me connecter en FTP sur la box :

J'ai le message : 

"could not read chroot() list file:/flash/ftp/chroot_list"

 

(j'ai essayé sur les 2 adresses FTP connues de la box : 192.168.0.10 & 192.168.0.11)

Login et mot de passe sont ceux par défaut.

Filezilla et Explorateur Windows ne veulent rien avoir.

 

Vu que le reset a été fait récemment et j'ai rien changé depuis, je ne sais que faire.

 

Merci de vos conseils.

 

Elpotos

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5148

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1065

Réponse(s) acceptée(s) : 309

Re : Accès NAS en FTP

Bonsoir,

 

Peux-tu préciser le modèle exact de box ?

À+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 03-06-2016

Post(s) : 3340

Sujet(s) : 38

Merci(s) : 555

Réponse(s) acceptée(s) : 132

Re : Accès NAS en FTP

Bonsoir normalement c'est 192.168.0.11

Ex Digiclient NC sur entraide numericable fermé depuis le 2 novembre 2017
Box 4k sfr 100/5 + Mini decodeur TV + Box 4g pour les vacances
TV Sony KD49XD8305B UHD 4K + Samsung Galaxy S8 sfr

Date d'inscription : 21-06-2016

Post(s) : 14

Sujet(s) : 2

Re : Accès NAS en FTP

Bonjour,

C'est une zive 4k SFR.

Je précise que seule l'ip 192.168.0.10 me renvoie ce message d'erreur.

Sur 192.168.0.11 cela n'accroche pas du tout.

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6442

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Accès NAS en FTP

Bonjour

 

A mon avis ta box à un soucis, tu peux tenter un reset avec retour aux paramètres usine et si cela n'est pas mieux il faudra contacter le sav par twitter ou par facebook.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Re : Accès NAS en FTP

[ modifié ]

Bonjour, 

 

Lorsque j'essaie de me connecter au disque dur de la box via FTP, j'ai moi-même le message d'erreur suivant : 500 OOPS: could not read chroot() list file:/flash/ftp/chroot_list

(voir copie d'écran ci-jointe).

Après de longues minutes téléphoniques, notre formidable service client a fini par me dire qu'il n'était pas posible d'envoyer des fichiers via FTP... pourtant ça fonctionnait très bien jusqu'à aujourd'hui

Bref, je suis fatigué de parler avec des gens qui se contentent de lire des fiches qu'ils ne comprennent pas et qui ne cherchent même pas à écouter leur interlocuteur.

 

Je tente donc ma chance ici où, je l'espère, j'aurais plus de chances de tomber sur quelqu'un qui a de réelles compétences techniques et qui pourrait résoudre mon problème.

 

Si vous avez une solution, je suis preneur !

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6442

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Accès NAS en FTP

Bonsoir

 

Voir la réponse juste au dessus, si tu ne l'as pas déjà fait.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Re : Accès NAS en FTP

Hello Ricouz, merci pour ta réponse mais malheureusement je n'ai ni twitter ni facebook Smiley triste

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 6442

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 1243

Réponse(s) acceptée(s) : 318

Re : Accès NAS en FTP

A toi de voir, mais tu peux très bien créer un compte twitter juste pour contacter le sav.

 

Ceci dit est-ce que tu as tenté le reset avec retour aux paramètres usine, si pas d'amélioration je pense que tu seras bon pour un échange de box.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable
FTTH 1Gb/s - 300 Mb/s

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 4

Re : Accès NAS en FTP

Oui, j'ai tout tenté.

J'ai même formatté le disque dur mais rien n'y fait.