Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Salut et merci pour ta réponse

 

J'ai 4 pc fixes a la maison, les 4 sous W10 et tous en RJ45.

J'ai un "hub" 8 ports ou un "switch" je ne connais pas la difference entre les 2.

Il distribue aux 6 prises RJ45 de la maison

 

Les test sur chaque PC sont les mêmes 90/40 au max et un a 48/40.

 

J'ai fait le test avec mon PC portable sur la box en direct sans passer par le switch,

les résultats sont carrement mieux. j'obtiens 200 mega ce dimanche soir, je referai demain matin.

 

 

 

 

Le switch est surement fatigué, mais les test on toujours été fait sur ce même switch.

Les Led de l'arrivée BOX et celle du dessus sont oranges alors que les autres sont vertes, je n'avais jamais fait gaffe.

 

Je vais le changer, tu as quelque chose a me conseiller avant d'acheter ?

Le cablage que j'ai fait moi même avec du cable casto est peut-être mauvais ?

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5122

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1084

Réponse(s) acceptée(s) : 313

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Hello,

 

Non je n'ai pas plus de conseil que cela pour un "bon routeur"... Il y en a pas mal qui supportent le gigabit dans plusieurs marques et aux prix pas excessifs.

 

En effet, je n'avais pas pensé que tu faisais des tests "pas en direct" sur la box, ça me servira de leçon Smiley heureux

 

Cela dit, 200/40 sur ton portable en direct au lieu de 400/40, c'est mieux mais pas encore ce qui devrait fonctionner (as-tu pensé à sélectionner le serveur de Massy qui est considéré le plus fiable sur speedtest.net)

Ta carte réseau du portable est-elle limitative ?

 

Ça vaudra le coup en effet de tester :

  • en heure creuse
  • et sur d'autres testeurs comme testdebit.info et speedOf.Me

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Salut

 

Non la carte réseau n'est pas limitative, en fait  le cable coaxial était croqué.

 

Après nouveau cable coaxial

- PC Portable : 400/40 Smiley heureux 

- PC fixe : 92/40 Smiley triste

 

Apres analyse visuelle du DLINK, il a plusieurs leds oranges dont 1 qui est l'alimentation RJ45 de la BOX.

Je deconnecte tout, je change les emplacements RJ45.

 

- BOX : LED verte

- PC Fixe : LED verte

 

J'ai de nouveau du 400 mega, SFR n'y est pour rien, c'est mon installation qui était bancale

 

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5122

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1084

Réponse(s) acceptée(s) : 313

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Hello,

 

Ah cool voilà qui finit bien, impeccable !

Content pour toi Smiley heureux

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Oui c'est super, je suis content d'avoir enfin résolu ce mystere.

J'ai un PC limité a 70/30 la haut, je vais essayer de trouver pourquoi.

 

Surement un mauvais cablage, on verra plus stard

 

Merci à toi pour le soutien et l'aide et bonne année Smiley heureux

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8253

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1545

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Bonjour

 

Il faut regarder quel débit a été négocié par ta carte, après cela peut être la carte qui limite elle même  (100 Base T) ou effectivement le câblage (cat 5E) minimum pour un débit supérieur à 100 Mb/s.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Bonjour

 

C'est le même cablage sur les 4 PC fixes et le matos est récent, ce sont des PC gamer avec de bonnes cartes meres.

Le cable ethernet relié a la prise est tout écrasé sur celui qui n'a pas beaucoup de débit, je vais voir pour le changer.

 

Je referai un test ensuite

 

@+

Highlighted

Date d'inscription : 18-07-2018

Post(s) : 1896

Sujet(s) : 19

Merci(s) : 327

Réponse(s) acceptée(s) : 83

Article(s) sur le blog : 11

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Bonjour à tous !

 

Merci pour vos conseils @Ricouz et @Ryry !

@ManuMPack, pensez aussi à mettre à jour les pilotes réseau de votre PC Smiley clignant de l'œil.

 

Bonne journée !

Community Manager du Forum SFR
Si une réponse vous a été utile, réponse approuvée anim.gif