Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Bonjour

 

Depuis des mois j'ai des instabilités de débit

 

Il y a quelques temps, apres redemarrage de la box j'avais du 100 mega

pour tomber a 15/20 méga apres quelques heures. Tous les jours je devais rebooter la box.

 

 

 

J'ai fait un reset d'usine pour voir si ça corrigeait le probleme.

Suite a cette manip, je m'aperçoit que j'ai du 400 méga, super j'aurai du faire le REST avant !

 

Par contre, ce débit chute a 100 méga apres quelques heures et je dois encore une fois

rebooter la box tous les matins pour profiter du 400 méga.

 

Quelle est la conduite à tenir pour avoir un 400 méga stable ?

 

 

 

 

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5117

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1081

Réponse(s) acceptée(s) : 313

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Bonjour,

 

Je vois que ton dernier test donne quasiment 400/40 Mbit/s => je suppose donc que tu es sur réseau FttB (fibre à terminaison par câble coaxial), c'est bien ça ?

 

Peux-tu nous indiquer ton fichier de configuration et copier-coller ton tableau de fréquences ? (visible sur http://192.168.0.1 puis onglet RÉSEAU > Paramètres avancés > Fréquences câble)

 

D'ailleurs il serait intéressant de vérifier si tu as le même genre de valeur aux périodes problématique.

à+

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Salut

 

Merci pour ta réponse, je suis en coaxial chez moi depuis 20 ans, je pense que le reseau jusque le terminal SFR est encore en coaxial egalement

 

Voici une capture.

 

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8253

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1545

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Bonjour

 

Tu as bien un fichier de configuration pour du 400Mb/s - 40 Mb/s et les valeurs du tableau de fréquences sont correctes.

Une puissance un petit peu élevée pour les canaux émissions, mais qui restent dans la norme.

 

Le problème est ailleurs, il faudrait voir si tu n'as pas des pertes de paquets lorsque tu as ces problèmes

Peut-être que la box a un problème, voir peut-être avec le sav par twitter ou par facebook.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Bonjour

 

Ok merci pour ton aide

 

Pour le moment, 3 jours a 400 mega sans rebooter la box.

Je continue a tester pour voir si amélioaration et ensuite je verrai avec le sav FB

Ou j'irai changer la Box a côté de chez moi

 

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Salut

 

Voila ce matin c'est la rechute, ca aura tenu 4 jours, je vais devoir redemarrer la box

J'ai regardé la config box pour comparer, il y a des chiffres en positif sur puissance, je ne sais pas les interpreter

 

Je vais contacter le SAV

 

 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 8253

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 1545

Réponse(s) acceptée(s) : 429

Re: 100 ou 400 méga debit variable

[ modifié ]

Les valeurs positives n'ont pas d'importance, en puissance on admet entre -10 dBmV et +10dBmV

Les valeurs de ton tableau sont correctes, le problème est ailleurs.

 

@+

Ancien Digiclient de feu le forum Entraide de Numéricable

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Bonjour,

 

Ok merci,

j'ai envoyé un mesage sur SAV Facebook sfr assistance, j'attends leur réponse pour voir si je fais changer la box

 

 

Date d'inscription : 23-10-2016

Post(s) : 25

Sujet(s) : 5

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Salut

 

1 semaine que je teste le matin, fini le 400 Mega

 

100 mega Max avant et apres redémarrage, je ne comprends plus rien.

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 5117

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1081

Réponse(s) acceptée(s) : 313

Re: 100 ou 400 méga debit variable

Hello @ManuMPack,

 

Juste une vérification de détails, pour être sûr Smiley clignant de l'œil :

  1. tu as bien toujours le fichier de configuration qu'on voyait dans ton message 3 (sfr_egci384_400m_40m_sip.cm) ?
  2. tu fais bien tes essais en câble RJ45 et non en Wi-Fi ?

à/

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s