Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 1740

Sujet(s) : 17

Merci(s) : 463

Réponse(s) acceptée(s) : 158

Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour,

 

Je viens de passer mon PC sous windows 10 threshold 2. Après avoir régler certains bug, j'ai fais une vérifiécation avec Avast et MalewareByte : pas de souci.

J'en ai profité pour faire une vérification du réseau, et la :

Votre routeur est vulnérable aux attaques des pirates informatiques...

La vulnérabilité détecté : rom-0

 

J'ai rezet la box, et je constate que le firmeware est a jour...

 

J'ai la box NB4 avec le firmeware : 3.2.12.

 

Avez vous une solution svp ?

 

Blackjack

Date d'inscription : 27-10-2013

Post(s) : 2702

Sujet(s) : 54

Merci(s) : 807

Réponse(s) acceptée(s) : 202

Article(s) sur le blog : 12

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour @Blackjack,

 

Questions, questions :

A > Vous êtes en WiFi ou en câble (connexion à internet via PC)

B > Le problème est survenu quand Windows 10 a été installer

C > Vous avez un abonnement chez Avast

Bryx, Membre d'Honneur

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 1740

Sujet(s) : 17

Merci(s) : 463

Réponse(s) acceptée(s) : 158

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour Bryx,

 

J'étais sous windows 10 juste avant, et j'étais également avec Avast comme anti virus. Je n'avais constaté aucun souci.

Cela est depuis le passage a la nouvelle version que le souci a été détecté.

J'utilise un PC fixe en filaire, et l'iphone en WIFI.

J'ai un abonnement gratuit chez Avast uniquement.

 

Je souspconne un bug de windows mais j'ai constaté que les FirmeWare n'était pas reconnu compatible pour windows 10, donc peut etre que le souci peut aussi provenir de la.. (max windows 8.1)..

 

Blackjack

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 1740

Sujet(s) : 17

Merci(s) : 463

Réponse(s) acceptée(s) : 158

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour,

 

Problème toujours en court...

 

 

Blackjack

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11197

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 3970

Réponse(s) acceptée(s) : 1095

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

 

Bonjour,

 

Il me semble que le FirmWare 3.2.12 n'est plus le dernier en date.

La version la plus la récente que je connaisse est la 3.4.5 qui était encore en déploiement il n'y a pas très longtemps.

 

Je ne sais pas où en est le déploiement, ni si la NB4 passe à ce FW.

C'est un peu confus, la NB4 avait évolué puis rétrogradé et il me semble qu'elle devait à nouveau évoluer.

 

Si qq1 a des infos plus précises, merci d'intervenir sur ce fil.

 

 

 

Date d'inscription : 18-01-2013

Post(s) : 2753

Sujet(s) : 53

Merci(s) : 712

Réponse(s) acceptée(s) : 200

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour,

 

Ma NB4 est toujours en 3.2.12

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11197

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 3970

Réponse(s) acceptée(s) : 1095

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

 

Merci Hachemcress,

 

Soit le déploiement n'est pas terminé, soit la NB4 n'est pas concernée (il me semble qu'elle l'était)

Y'a-t'il qq1 avec une NB4 avec le FirmWare 3.4.5 dans la salle ?

 

Date d'inscription : 27-09-2013

Post(s) : 1

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour,

 

J'ai le même problème :  après l'arrivée d'un malware j'ai chargé malwarebytes, Ccleaner et fait tourner mon antivirus (avast gratuit).

Avast me signale : "routeur vulnérable" (VULN ROMO INNER), puis "routeur infecté (ROM-0), réseau sans fil non protégé, mot de passe routeur faible, routeur accessible depuis internet, peut être attaqué..."

Solutions proposées : mise à jour du firmware, à télécharger, (il n'y aurait pas de mise à jour automatique ?) ou remplacement du routeur.

 

Quelle solution préconisez-vous ?

 

J'ai une neufbox NB4 - FXC - r1 (depuis 2007); liaison par wifi avec mon PC (sous W.10) et une tablette.

 

Merci

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 1740

Sujet(s) : 17

Merci(s) : 463

Réponse(s) acceptée(s) : 158

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

[ modifié ]

Bonjour,

 

Merci pour vos réponses car je me sens un peu moin "seul".

 

La version 3.2.12 est le dernier firmeware de SFR concernant la box NB4.

La version 3.4.5 est le dernier firmeware de SFR concernant la box NB6 Smiley clignant de l'œil

Source : ici

 

J'ai fais le rezet manuel et en passant par l'interface : pas eut de version différente. Donc je pense que ma box est a jour. Mais il est aussi possible que windows 10 devance certains uppgrade qui devrait arriver bientot.. (peut etre....).

Je reste mesurée sur ce "problème" et je doute qu'il y ait un vrai souci derrière mais j'aurais aimé l'avis d'un expert des membres d'honneur sur le sujet Smiley clignant de l'œil

Avoir un technicien SFR compétent relève trop de la roulette russe, surtout quand on ne maitrise pas..

 

Je déconseil windows 10 pour ceux qui hésiterai ! Sauf si vous etes motivé a perdre votre temps pour chaque bug Smiley clignant de l'œil

 

Blackjack

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 24857

Sujet(s) : 504

Merci(s) : 10661

Réponse(s) acceptée(s) : 1999

Article(s) sur le blog : 1

Re : Probleme de routeur SFR avec PC sous windows 10

Bonjour @Blackjack

Je me permet de vous contredire.Non la dernière version de la NB4 est cette version NB4-MAIN-R3.4.6

Cette nouvelle version devrais permettre d'activer le Filtrage d'appels à partir de l'interface WEB

La version 3.4.5 sur la NB4  avait bugger,donc SFR avait procéder au downgrade de ce Firmware en juin 2015 vers la version NB4-MAIN-R3.2.12

J'avais remonté le bug auprès des Community Manager.J'avais d'ailleurs répondu dans un sujet à ce propos,car de nombreuse personne avaient des problèmes  avec

J'avais batailler,pour essayer de faite remontée cela auprès des des Community Manager

Ensuite certain abonné avec la NB4 ont déjà  la nouvelle version du Firmware ,j'en fait partie

Quand à Windows 10,il vaux mieux éviter d'y passer.Je vous invite à lire ce sujet qui est en rubrique Échanger Autres thèmes,peut être que cela vous aidera

Voici le lien http://forum.sfr.fr/t5/Autres-th%C3%A8mes/ne-veux-pas-installer-windows-10/m-p/1638837#M1040

Bonne soirée.Cordialement

Abonnée ADSL et mobile SFR.Je ne bosse pas pour SFR Rubrique Bien utiliser le Forum CLICK