Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Problème de débit

[ modifié ]

Bonjour

 

Je suis un nouveau membre sur le forum.

Je viens ici afin de trouver une solution à mon probleme récurrent de debit ( cela dure depuis le debut de l'année), je ne peux pas jouer à la console et aller sur internt en meme temps, ou même regarder la television(impossibilité de double activité dans de bonne condition).

J'ai fais appel au service technique qui me dit systematiquement la même chose que la box n'est pas à jour et qu'après mis à jour le debit reviendra et surtout qu'ils me recontacteront pour vérifier que tout fonctionne correctement; chose qui n'est pas faite.

Pour l'histoire j'ai appelé courant février et mars environ 5 ou 6 fois à de sujet, la personne m'a confrmée que les appels etaient bien enregistrés

Je viens de les appeler une derniere fois ce soir et la je leur demande qu'on passe à un autre stade d'intervention; je dois être recontacter sous 24/48h à ce sujet.

Je souhaiterais savoir si quelqu'un à dèja eu ce type problème et la solution qui vous a été apporté.

Auparavant j'étais chez free et je n'ai jamais connu ce type de problème.

J'espère pouvoir trouver de l'aide .

 

Edit CM : Votre sujet a été déplacé car il n'était pas dans la bonne catégorie. Vous recevrez bientôt une réponse de la Communauté. N’oubliez pas de vous ré-abonner à cette conversation pour être notifié des réponses qui vous seront apportées ! Bonne journée !

 

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2756

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 783

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: Problème de débit

Bonjour @kiko972

 

Pourriez-vous copier coller les statistiques de votre ligne : http://192.168.1.1/state/wan/extra

Un test d'éligibilité sur degrouptest par exemple avec les caractéristiques de votre ligne

Merci d'indiquer le modèle de votre box ainsi que sa version firmware.

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

https://www.nperf.com/r/141813855-yeIsRZQF

 

la suite arrive

 merci


@berny22 a écrit :

Bonjour @kiko972

 

Pourriez-vous copier coller les statistiques de votre ligne : http://192.168.1.1/state/wan/extra

Un test d'éligibilité sur degrouptest par exemple avec les caractéristiques de votre ligne

Merci d'indiquer le modèle de votre box ainsi que sa version firmware.


 

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit


@berny22 a écrit :

Bonjour @kiko972

 

Pourriez-vous copier coller les statistiques de votre ligne : http://192.168.1.1/state/wan/extra

Un test d'éligibilité sur degrouptest par exemple avec les caractéristiques de votre ligne

Merci d'indiquer le modèle de votre box ainsi que sa version firmware.


xdslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:	8000
Last initialization procedure status:	0
Max:	Upstream rate = 1067 Kbps, Downstream rate = 16488 Kbps
Bearer:	0, Upstream rate = 1132 Kbps, Downstream rate = 14527 Kbps

Link Power State:	L0
Mode:			ADSL2+ 
TPS-TC:			ATM Mode
Trellis:		USmiley surprisFF /DSmiley surprisN
Line Status:		No Defect
Training Status:	Showtime
		Down		Up
SNR (dB):	 6.2		 6.3
Attn(dB):	 30.0		 15.3
Pwr(dBm):	 18.3		 12.4

			ADSL2 framing
			Bearer 0
MSGc:		55		15
B:		238		111
M:		1		2
T:		2		1
R:		14		12
S:		0.5233		6.2724
L:		3868		301
D:		2		8

			Counters
			Bearer 0
SF:		536386		522274
SFErr:		326		0
RS:		65439166		1182707
RSCorr:		64076		0
RSUnCorr:	15661		0

ReXmt:		36210		0
ReXmtCorr:	26906		0
ReXmtUnCorr:	23928		0

			Bearer 0
HEC:		29842		0
OCD:		10		0
LCD:		10		0
Total Cells:	294475541		22965127
Data Cells:	108254469		858771
Drop Cells:	0
Bit Errors:	1015283		0

ES:		18		0
SES:		6		0
UAS:		52		52
AS:		8600

			Bearer 0
INP:		61.00		1.00
INPRein:	0.00		0.00
delay:		16		12
PER:		15.95		16.46
OR:		30.57		10.20

Bitswap:	550/553		11/11

Total time = 2 hours 24 min 12 sec
FEC:		64076		0
CRC:		326		0
ES:		18		0
SES:		6		0
UAS:		52		52
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Latest 15 minutes time = 9 min 12 sec
FEC:		55		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC:		83		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Latest 1 day time = 2 hours 24 min 12 sec
FEC:		64076		0
CRC:		326		0
ES:		18		0
SES:		6		0
UAS:		52		52
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC:		0		0
CRC:		0		0
ES:		0		0
SES:		0		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0
Since Link time = 2 hours 23 min 19 sec
FEC:		64076		0
CRC:		326		0
ES:		18		0
SES:		6		0
UAS:		0		0
LOS:		0		0
LOF:		0		0
LOM:		0		0

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2756

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 783

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: Problème de débit

Re....

 

Il manque le test d'éligibilité, pas le débit ;-) 

ainsi que le modèle de box et N° firmware.

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

box nbv6

firmware 0.21.3.1

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2756

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 783

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: Problème de débit

Re....


@kiko972 a écrit :

box nbv6

firmware 0.21.3.1


La version doit être 3.x.x, si vous pouvez corriger.

 

Juste pour être sûr, le test de débit de 7mbps a été réalisé avec ou sans décodeur allumé?

La box est-elle branchée au niveau du DTI si vous en avez un, mieux vaut faire les tests la box connectée au niveau de l'arrivée de ligne pour être certain que le problème ne vienne pas de la ligne intérieur à votre domicile.

 

Sinon, je note à première vue pas mal de problèmes, principalement au niveau  du nombre d'erreurs CRC / HEC.

L'atténuation a une différence de 7 à 8 db par rapport au théorique, mais si la ligne extérieure est ancienne  et si elle passe via un sous répartiteur, ça peut s'expliquer.

La valeur INP est hors norme, en général cette valeur est augmentée par le FAI en cas d'instabilité de ligne, mais à 61 c'est énorme.

Le débit de synchro est  correct pour la longueur de ligne.

Le SNR est faible et limite.

 

Bref, j'attends les infos demandées sur les 4 premières lignes pour voir ce qu'il y a à faire.

 

Date d'inscription : 05-10-2014

Post(s) : 7

Sujet(s) : 1

Re: Problème de débit

pour le firmware ca devrait etre 3.4.5 sauf erreur de ma part

le test de debit a été realisé decodeur allumé

Je ne sais pas si elle est branche sur un dti c'est la seul prise dans l'appartement

Date d'inscription : 24-09-2013

Post(s) : 2756

Sujet(s) : 23

Merci(s) : 783

Réponse(s) acceptée(s) : 228

Re: Problème de débit

Bonjour,

 

Le firmware est donc à jour.

Il faut faire le test de débit décodeur éteint et si possible avec le PC relié via ethernet, si wifi au plus près de la box, si CPL bien vérifier le bon débit et le bon fonctionnement des CPL.

Normalement, donc, votre débit devrait tournet aux alentours des 12/13mbps ce qui semble normal d'après les caractéristiques de votre ligne.

Pour le DTI, c'est une prise de test située en arrivée de ligne, tout du moins pour les installations récentes.

 

Merci de poster votre nouveau test de débit décodeur éteint.