Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 21

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1

Solution approuvée

Problème de connexion à Internet

Bonjour,

Depuis maintenant plus de 15 jours je ne peux pas me connecter à internet avec ma box : tous les voyants sont ok sur la box, mon ordinateur se connecte à la box mais si je veux ouvrir une page internet la connexion échoue

sinon la télé et le tel fonctionne très bien

j'ai essayer de redemarrer ma box, de la débrancher tte une nuit ms rien n'y fait

j'ai attendu un peu en espérant que le problème se résoude tout seul ...

mais maintenant ça commence à m'embêter vraiment, je suis obliger de me connecter à un réseau public

j'espère que vous pourrez m'aider à trouver le pb

merci d'avance

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11310

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 4007

Réponse(s) acceptée(s) : 1103

Re : Problème de connexion à Internet

Bonjour,

 

Pouvez-vous faire ce test ?

 

Dans la barre d'adresse de votre navigateur entrez --> 173.194.78.94

Et dites-nous si qq chose se passe.

 

 

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 21

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1

Re : Problème de connexion à Internet

bonsoir

 

je viens de faire le test : même chose que pour le chargement d'autres pages ça me met erreur de chargement !!

je ne comprend rien vu que l'ordi se connecte très bien à la box !!

c après que ça ne fonctionne pas !!

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11310

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 4007

Réponse(s) acceptée(s) : 1103

Re : Problème de connexion à Internet

Etes-vous connecté en WiFi ?

Si oui, faites un essai avec un câble RJ45

 

Avez-vous accès à votre box avec --> http://192.168.1.1/state/wan/extra

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 21

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1

Re : Problème de connexion à Internet

bonsoir,

 

oui je suis en wifi

je veux bien essayer le cable RJ45 mais c quoi ??  (désolé mais je ne suis pas du tout branché informatique )

 

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11310

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 4007

Réponse(s) acceptée(s) : 1103

Re : Problème de connexion à Internet

Le câble RJ45 est le câble founi avec la box.

 

D'un côté il faut le brancher dans la box, de l'autre à votre ordinateur (il a probablement une prise de ce type)

 

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 21

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1

Re : Problème de connexion à Internet

ok en fait c'est le cable Ethernet !

et en effet si je le met ça marche !!

ça veut dire que c'est le wifi qui ne fonctionne pas ??!!

je dois faire quoi ??

Date d'inscription : 03-06-2013

Post(s) : 436

Sujet(s) : 9

Merci(s) : 36

Réponse(s) acceptée(s) : 21

Re : Problème de connexion à Internet

Bonsoir Hello

 

Si cela marche avec le câble , tout va bien , il s'agit certainement du mauvaise configuration du wifi .

donc je laisse la place aux spécialistes , courage , encore un petit moment et tout  ira bien .

 

A+

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11310

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 4007

Réponse(s) acceptée(s) : 1103

Re : Problème de connexion à Internet

Bonjour,

 

Vous dites pouvoir vous connecter par WiFi public, donc votre WiFi fonctionne physiquement.

 

Reste à voir le paramétrage.

Connectez vous à votre box par câble.

Sur la page --> http://192.168.1.1/wifi , vérifier attentivement que:

- SSID est bien identique à celui noté au dos de la box.

- la clé est bien identique à celle noté au dos de la box (attention aux différences 0O, 1Il)

- chiffrement = WPA/WPA2

- type de clé = TKIP et AES

 

Dans l'onglet "Filtrage MAC" vérifier qu'il est désactivé.

 

Sur votre PC, débrancher le câble ethernet, aller dans le "centre réseau et partage", chercher votre SSID, détruire cette connexion.

La connexion va réapparaitre, connecter vous dessus, il vous sera demandé la clé, il ne reste plus qu'à la saisir et votre connexion WiFi devrait redevenir opérationnelle.

 

 

Date d'inscription : 05-02-2013

Post(s) : 21

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 1

Re : Problème de connexion à Internet

Bonsoir

ça y est c'est bon

tout refonctionne !

j'ai un peu galérer à la fin mais très bonnes explications !!


merci beaucoup pour ton aide Baloo01fr

 

bonne soirée