Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 07-07-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Débit ridicule

Bonjour,

J’ai souscrit il y a un an un abonnement Box Starter (15mb/s à 40mb/s), j’étais auparavant client RED dans mon ancien appartement et j’étais satisfait.

Aujourd’hui je n’en peux plus, à l’heure où tous les voisins de mon quartier sont fibrés depuis 6 mois (ma résidence devrait suivre un jour...), je dois me coltiner un débit ridicule... J’aime jouer à la console, j’achète mes jeux en dématérialiser et je dois les télécharger à 1mo/s, je fais un bon de 15 ans en arrière à chaque fois... En jeu, une catastrophe pour la latence. Et quand ma compagne veut regarder une série sur Netflix, je n’ai plus qu’à éteindre ma console.

Pour 35€ par mois j’ai l’impression qu’on se **bleep** de ma tronche.

Merci de m’éclairer.

Bien cordialement.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 580

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Débit ridicule


@Ophélie45  a écrit :
J’ai souscrit il y a un an un abonnement Box Starter (15mb/s à 40mb/s), j’étais auparavant client RED dans mon ancien appartement et j’étais satisfait.

Aujourd’hui je n’en peux plus, à l’heure où tous les voisins de mon quartier sont fibrés depuis 6 mois (ma résidence devrait suivre un jour...), je dois me coltiner un débit ridicule... J’aime jouer à la console, j’achète mes jeux en dématérialiser et je dois les télécharger à 1mo/s, je fais un bon de 15 ans en arrière à chaque fois... En jeu, une catastrophe pour la latence. Et quand ma compagne veut regarder une série sur Netflix, je n’ai plus qu’à éteindre ma console.

Pour 35€ par mois j’ai l’impression qu’on se **bleep** de ma tronche.

Bonjour @Ophélie45 

 

Quel distance au central et quel diamètre de fol ?

-->   https://www.ovhtelecom.fr/offre-internet/eligibilite/

 

 

La mesure du débit reçu sur la BOX doit être réalisée avec le moins de composants possibles.

 

Un problème d'écriture sur le disque dur peut fausser dans de très grandes proportions la mesure.

Nous l'avons vu récemment avec une autre personne qui avait des problèmes de réception.

Aussi il importe de ne pas utiliser le disque dur pour faire ce test.

Je suggère donc d'éviter le test :    wget -O /dev/null http://ovh.net/files/10Gio.dat    

qui implique le disque dur, et les mémoires cache.

 

Le test    http://ovh.net   :

  • Ne requière pas d'écriture disque, 
  • Mesure le flot de données arrivant et partant,
  • Permet des mesures jusqu'à  10 Gbits/s
  • Est parfaitement fiable et surtout indépendant de SFR.
  • Affiche le débit instantané et donne un graphique Quantité / Temps.

En conclusion, faites le test    http://ovh.net  sur un PC :

  • Récent,
  • Relié à la BOX par un cordon Ethernet (RJ45),
  • Avec votre navigateur préféré,

Faites une copie d'écran du résultat, et nous l'envoyer.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 07-07-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit ridicule

Bonjour  @Michel_SFR_78,

 

Voici le lien du test d'éligibilité: https://www.ovhtelecom.fr/offre-internet/eligibilite/resultat/

 

Ci-joint le screenshot du test de débit sur ovh.

 

Cordialement.

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 580

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Débit ridicule


@Ophélie45  a écrit :

Bonjour  @Michel_SFR_78,

 

Voici le lien du test d'éligibilité: https://www.ovhtelecom.fr/offre-internet/eligibilite/resultat/

 

      Capture.PNG

 

Ci-joint le screenshot du test de débit sur ovh.

 

      Capture.PNG


Hum! Hum! @Ophélie45 

 

Il manque le Type de Câble et la distance du NRA. Smiley triste

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 07-07-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit ridicule

Pour le type de câble: 4mm : 489m et distance du NRA: 489m...

Tout y est!
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3050

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 580

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Débit ridicule


@Ophélie45  a écrit :
Pour le type de câble: 4mm : 489m et distance du NRA: 489m...

Tout y est!

Non @Ophélie45 , tout n'y était pas.

 

Je n'aime pas que l'on me prenne pour un **bleep**. Adieu !

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 07-07-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit ridicule

À quel moment je vous ai pris pour un **bleep**? Faut vous détendre.

Vous faites parti du staff SFR? Parce que si c’est le cas, je vais vous donner une petite leçon sur la façon de parler à un client.

Bonne soirée.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7837

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 2033

Réponse(s) acceptée(s) : 846

Re: Débit ridicule

Bonsoir @Ophélie45 ,

 

Non Michel_SFR_78  n'est pas du staff SFR c'est un membre du forum SFR client comme vous qui essaye de vous aider. Pour autant sa réaction a été déplacé.

 

Je vous informe au passage que le forum SFR n'est pas un canal de communication avec le service client SFR mais uniquement un espace communautaire d'entraide bénévole.

 

Pour essayer de mieux comprendre votre situation pouvez vous indiquer les informations techniques de votre ligne comme l'affaiblissement théorique de votre ligne et le code NRA - cacher vos infos personnelles, (numéro de ligne, adresse), la longueur de ligne en mètre, l'affaiblissement de la ligne, le débit max supporté par votre ligne dans le différents mode de transmission (ADSL, ADSL2+, VDSL2...)
--> http://www.degrouptest.com/

 

 

 

Si vous connaissez votre NDI de ligne fixe (numéro de téléphone géographique et non un 09) vous pouvez le saisir.

 

Si vous ne connaissez pas votre NDI ou que le numéro que vous avez ne donne aucun resultat faites un test en renseignant votre adresse postale.

 

 

 

Voici un exemple de résultat obtenu sur le site:

 

 

 

exampl de caractéristique de ligne ADSL

 

 

 

 

 

 

 

Pouvez vous indiquer les valeurs de synchronisation disponibles depuis l'interface web de votre box à l'adresse suivante:

 

 

 

http://192.168.1.1/state/wan/extra

sync_box.gif

 

 

 

Cordialement,

.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Date d'inscription : 07-07-2018

Post(s) : 5

Sujet(s) : 1

Re: Débit ridicule

Bonjour @AntoineCALyon,

 

Merci pour votre aide. Je pense que @Michel_SFR_78 a mal interprêté mon "Tout y est", je voulais simplement dire : "Tout y est à présent". Je ne voulais pas dire par là que les valeurs y étaient et qu'il ne les avait pas vu... Une fâcheuse méprise.

 

Sinon, le test sur degrouptest n'est pas terrible, je n'arrive pas à obtenir toutes les informations dont vous avez besoin... Pour les infos de ma box, je viens de faire un screenshot.

 

Bonne journée.

 

Cordialement.

 

 

Révélation
valeurs synchro.png
Révélation
degrouptest.png
Highlighted

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7837

Sujet(s) : 5

Merci(s) : 2033

Réponse(s) acceptée(s) : 846

Re: Débit ridicule

Bonjour,

 

En effet je crois qu'il y a mauvaise interpretation de @Michel_SFR_78  sur vos propos comme vous dites.

 

Bon sans valeurs théorique on n'a pas de point de comparaison pour savoir si vous avez le max supporté par votre ligne.

Mais tout ce que je peux dire au vu des valeurs de votre box c'est que vous avez un très bon débit en ADSL2+ avec 22087Kbps en descendant donc difficile de faire mieux sur ce mode de transmission.

 

Je vous invite à faire un test de débit sur la mire SFR (http://mire.sfr.fr/mire_test.html) dans les conditions suivantes:
- depuis un PC windows démarré en mode sans échec avec prise en charge réseau connecté en cable ethernet sur votre box SFR
- le wifi de votre box désactivé
- tous les autres équipements connectés en ethernet à votre box (hors PC) débranchés physiquement des ports ethernet de votre box (éventuel décodeur TV SFR compris)

 

 

Cordialement,

 

 

 

 

.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif