Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 15-09-2016

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Brancher box sur DTI

Bonjour,

 

Nous souhaitons brancher notre box sur le DTI de la maison. Mais quand on branche le rj45 du pc sur la prise rien ne se passe.

 

pour l’instant, sur la boxm on a un cable qui va de DSL à la prise murale RJ45. 

 

sur le dti: séjour (la ou ya la box) est branché sur test. Et en dessous, phone 1/2/3 sont branchés sur chacune des chambres. Ci joint la photo. Est ce qu’il y a un truc qu’on a mal branché? Si on branche sejour à modem on perd internet.

 

merci d’avance

karine

Envoyé depuis Apple iPad

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1709

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 318

Réponse(s) acceptée(s) : 193

Re: Brancher box sur DTI

Bonjour,

Si votre box est physiquement dans le salon comme ça à l'air d'être le cas vous aurez internet uniquement sur les ports ethernet de la box.
Pour votre info le port test d'un dti n'est pas fait pour être utilisé en permanence il s'agit comme son nom l'indique d'un port de test.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 15-09-2016

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: Brancher box sur DTI

Mais du coup on est sensé faire comment pour envoyer internet par le dti au lieu des ports de la box? 

 

Oui c’est un port de teste mais je suis sensée brancher ça ou en temps normal? C’est le mec de sfr qui m’a branché ca comme ça...

Envoyé depuis Apple iPad

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1709

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 318

Réponse(s) acceptée(s) : 193

Re: Brancher box sur DTI

Bonjour,

Sur votre photo je vois un filtre maître présent sous le dti donc si vous voulez avoir de l'internet sur toutes les prises ethernet de votre maison la box doit rester au niveau de votre coffret de communication où se trouve le dti.
Il suffit de brancher la box avec son cordon Adsl sur la sortie noté modem ou line ou xdsl de votre filtre maître et de raccordé les prises ethernet noté séjour, chambre... sur les prises ethernet de la box.

C'est un technicien envoyé par SFR qui vous a fait l'installation?

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 15-09-2016

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: Brancher box sur DTI

Ok merci pour les infos! 

 

Oui c’est le technicien qui nous a dit de mettre en test. 

Envoyé depuis Apple iPad

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1709

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 318

Réponse(s) acceptée(s) : 193

Re: Brancher box sur DTI

Bonsoir,

Ah c'est le service client qui vous a indiquer ce branchement ? Ce n'est pas un technicien qui est venu chez vous le faire?

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 15-09-2016

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: Brancher box sur DTI

Non non c’est le mec qui est venu. Quand il est passé tout au debut pour reactiver notre ligne

Envoyé depuis Apple iPad

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1709

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 318

Réponse(s) acceptée(s) : 193

Re: Brancher box sur DTI

Ok. Curieux comme conseil de sa part.
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0

Date d'inscription : 15-09-2016

Post(s) : 6

Sujet(s) : 1

Re: Brancher box sur DTI

J’ai une derniere question, on devrait passer a la fibre bientot, est ce que ce sera le meme mecanisme pour passer sur le dti? Mettre la box directement dessus?

Envoyé depuis Apple iPad

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 1709

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 318

Réponse(s) acceptée(s) : 193

Re: Brancher box sur DTI

Non. Le branchement ne passe plus par le cuivre et par le dti mais par une PTO sur la laquelle est branchée la box.
Donc si vous souhaiter avoir la même configuration il faudra demander l'installation de la pto à cote de votre dti.

Cordialement,
.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif

 


 


 

Envoyé depuis Generic Android 2.0