Connexion Internet ADSL, WiFi

Répondre

Date d'inscription : 27-05-2013

Post(s) : 18

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 7

Branchement box sur boîtier DTI

Bonjour

Je viens d'emménager dans un nouvel appartement où il n'existe pas de prise téléphonique en T classique. J'ai par contre dans chaque pièce des petites prises éthernet.
Je voudrais brancher ma box dans le placard électrique où se trouve un boîtier DTI mais je ne sais pas où brancher.
(j'ai reçu un SMS de la part de SFR me disant que ma ligne était activée et que je pouvais faire les branchements)

 

Je voudrais pouvoir installer la box dans le placard et distribuer le réseau dans les différentes pièces.
Pouvez vous me dire où je dois relier le port DSL de ma box ?

 

Je joins la photo du boîtier DTI.
De ce que j'ai compris en lisant des posts sur internet je peux relier les "prises" cuisine/séjour/chambre1/chambre 2 aux ports LAN de ma box pour pouvoir distribuer... mais comment avoir le téléphone? Il faut que je relie une des prises (par exemple cuisine) au port téléphone de la box ?

Sur le coin supérieur droit du boîtier DTI j'ai un fil bleu qui en descend et qui se retrouve libre dans le placard de communication...c'est ça que je dois relier à ma box?
J'ai essayé et ça ne fonctionne pas.

J'ai essayé aussi de relier la box directement au port du boîtier DTI où il y a la photo d'un téléphone barré...ça ne marche pas non plus...

 

Merci de votre aide !

 

 

Date d'inscription : 27-05-2013

Post(s) : 18

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 7

Re: Branchement box sur boîtier DTI

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3062

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 598

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Branchement box sur boîtier DTI


@celinevt  a écrit :

Bonjour

Je viens d'emménager dans un nouvel appartement où il n'existe pas de prise téléphonique en T classique. J'ai par contre dans chaque pièce des petites prises éthernet.
Je voudrais brancher ma box dans le placard électrique où se trouve un boîtier DTI mais je ne sais pas où brancher.
(j'ai reçu un SMS de la part de SFR me disant que ma ligne était activée et que je pouvais faire les branchements)

 

Je voudrais pouvoir installer la box dans le placard et distribuer le réseau dans les différentes pièces.
Pouvez vous me dire où je dois relier le port DSL de ma box ?

 

Je joins la photo du boîtier DTI.
De ce que j'ai compris en lisant des posts sur internet je peux relier les "prises" cuisine/séjour/chambre1/chambre 2 aux ports LAN de ma box pour pouvoir distribuer... mais comment avoir le téléphone? Il faut que je relie une des prises (par exemple cuisine) au port téléphone de la box ?

Sur le coin supérieur droit du boîtier DTI j'ai un fil bleu qui en descend et qui se retrouve libre dans le placard de communication...c'est ça que je dois relier à ma box?
J'ai essayé et ça ne fonctionne pas.

J'ai essayé aussi de relier la box directement au port du boîtier DTI où il y a la photo d'un téléphone barré...ça ne marche pas non plus...

 


Bonsoir @celinevt,

 

Heu! Es-tu abonnée au Cpable ou à l'ADSL ?

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 27-05-2013

Post(s) : 18

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 7

Re: Branchement box sur boîtier DTI

Bonsoir !
Je suis à l'ADSL avec une box starter
Envoyé depuis Wiko Rainbow Up 4G

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3062

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 598

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Branchement box sur boîtier DTI


@celinevt  a écrit :
Je suis à l'ADSL avec une box starter

Bonsoir @celinevt

 

Je suis un peu surpris que SFR t'ai proposé une OFFRE ADSL.

 

En effet il semble que tu ais une arrivée câble chez toi. 

 

De plus ton installation semble complexe, car tu as une Entrée Téléphonique et deux sorties Téléphoniques dont on ne voient pas où elles vont.

 

Je me demande si tu ne devrais pas t'adresser au précédent locataire ou propriétaire pour savoir :

  • Ce qu'il avait exactement avant
  • Comment c'était câblé.

Smiley heureux

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 27-05-2013

Post(s) : 18

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 7

Re: Branchement box sur boîtier DTI

Il n'y a pas de précédent locataire.. c'est un immeuble neuf !
J'avais demandé à SFR si c'était ADSL ou la fibre; ils m'ont dit que c'était une ligne ADSL.
Le câble c'est pareil que la fibre ?
Comment vois tu que c'est une arrivée câble et non ADSL ?
Envoyé depuis Wiko Rainbow Up 4G
Highlighted

Date d'inscription : 21-02-2013

Post(s) : 3062

Sujet(s) : 13

Merci(s) : 598

Réponse(s) acceptée(s) : 160

Re: Branchement box sur boîtier DTI


@celinevt  a écrit :
Il n'y a pas de précédent locataire.. c'est un immeuble neuf !
J'avais demandé à SFR si c'était ADSL ou la fibre; ils m'ont dit que c'était une ligne ADSL.
Le câble c'est pareil que la fibre ?
Comment vois tu que c'est une arrivée câble et non ADSL ?

Bonsoir @celinevt

 

Je viens de t'envoyer un message privé.

 

Cordialement. Si ma réponse vous a aidée, n'hésitez pas à cliquer sur merci

Date d'inscription : 03-01-2014

Post(s) : 7866

Sujet(s) : 4

Merci(s) : 2046

Réponse(s) acceptée(s) : 850

Re: Branchement box sur boîtier DTI

Bonsoir,

 

Il n'y a pas d'arrivée THD FTTB (ou cable) comme indiqué par @Michel_SFR_78 sur votre installation prise en photo.

 

Avez vous brancher votre box sur le DTI au niveau du port RJ45 au milieu?

Si oui avez vous eu le voyant Accès ou @ Fixe après une phase de clignotement?

 

Pouvez vous préciser si vous avez la box noire ou une box blanche?

 

Cordialement,

.
Si une réponse vous a aidé, remerciez son auteur: réponse approuvée anim.gif