Annonces
Posez vos questions sur le nouveau Webmail SFR !


Vos communications depuis l’Europe ?
Les CM du Forum ont une bonne nouvelle à vous annoncer !

  Autres services SFR (assurances, Libertalk, offres de remboursement, page perso…)

Répondre

Date d'inscription : 11-06-2018

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Solution approuvée

Canal DFS

[ modifié ]

Bonsoir à tous, Après un un appel totalement infructueux auprès du service technique, je me tourne vers les cerveaux de la communauté ;-) je dois relier en Wi-Fi mon téléviseur et une barre de son. Après toutes les démarches recommandées par les constructeurs, cela ne fonctionne pas. Il est précisé dans le manuel de la barre que si le Wi-Fi "utilise un canal DFs", la connexion ne pourra pas s'établir. Impossible d'avoir cette info auprès de SFR, savez-vous de quoi il s'agit et comment je peux trouver cette info (j'ai évidemment déjà fouillé dans les paramètres de mon Wi-Fi...) ? Merci !

 

Edit CM : Votre sujet a été déplacé car il n'était pas dans la bonne catégorie. Vous recevrez bientôt une réponse de la Communauté. N’oubliez pas de vous ré-abonner à cette conversation pour être notifié des réponses qui vous seront apportées ! Bonne journée !

 

Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11204

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 3975

Réponse(s) acceptée(s) : 1096

Re: Canal DFS

Bonsoir,

 

Voir le début de cet article

--> https://www.anfr.fr/international/negociations/grands-dossiers-dactualite/wifi-5ghz/

 

Je n'ai pas très bien compris le fonctionnement de DFS, mais en gros, le spectre de fréquences du WiFi 5Ghz empiète sur des utilisations pré-existantes.

Il peut donc y avoir conflit et le DFS permet d'éviter ces conflits en coupant certains canaux WiFi quand une utilisation prioritaire est détectée sur la même fréquence.

 

Sur certaines boxes (j'ignore si les boxes SFR en font partie), il y a une option DFS.

Cette option permet:

- soit de ne pas utiliser ces canaux, et vous serez limité dans le choix des canaux WiFi.

- soit de laisser bosser DFS, et vous risquez probablement d'avoir des coupures aléatoires du WiFi (j'ignore quels sont les effets secondaires du DFS)

 

Encore un peu de lecture--> https://fr.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11h

https://lemeilleurantivirus.fr/comment-choisir-le-meilleur-canal-pour-mon-routeur-wifi/

 

 

Date d'inscription : 11-06-2018

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Re: Canal DFS

Merci pour ces infos, je pense avoir compris le principe. Reste maintenant à savoir si la box SFR utilise cette technologie, ce qui pourrait expliquerĺimpossibilité de connexion, et si ça peut se régler sur la box... Je ne trouve pas comment en tout cas.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 12-02-2013

Post(s) : 11204

Sujet(s) : 26

Merci(s) : 3975

Réponse(s) acceptée(s) : 1096

Re: Canal DFS

[ modifié ]

Bonjour,

 

Il faudrait déjà connaître le modèle exact de votre box, d'une part pour que je puisse chercher dans la bonne direction, d'autre part pour qu'un Community Manager déplace votre sujet dans la rubrique adéquate où d'autres utilisateurs auront plus de connaissances que moi sur ce sujet.

 

les boxes SFR.png

 

EDIT : une discussion trouvée sur internet

--> https://lafibre.info/sfr-incidents-cable/canaux-dfs-wifi-ac-5ghz-quest-ce-que-cest/

Il semble que les boxes THD de SFR possèdent cette option (boxes fibre à terminaison câble coaxial)

 

 

Date d'inscription : 11-06-2018

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Re: Canal DFS

Il s'agit de la box NB6.

En effet, les HD possèdent cette option "Canal DFS", mais je ne l'ai pas trouvée dans les paramètres de ma box. Du coup, je ne sais pas si c'est parce que le canal DFS n'est pas utilisé sur cette box, ou si ça n'apparaît pas parce qu'on ne peut simplement pas activer/désactiver.

Merci beaucoup pour votre efficacité !

Date d'inscription : 15-12-2018

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Re: Canal DFS

Un pb technique ?
Moi jeles appel depuis des semaines et suis convaincu qu il s agit d un problème lié à l aménagement de la 5 g
En plus leur service commercial est complètement incompétant .
Je suis obligé de porter plainte auprès du tribunal d instance du fait qu ila ont réussi à se faire dérober mon portable parleur transporteur et ne l assume ni en me fournissant un portable de remplacement comme cela est prévu contractuellement ni en me donnant de leur stock Etna en s arrangeant après
Seul des excuses publiques peut être changeront qq chose lors de la victoire aisée en justice ....
Envoyé depuis Apple iPhone
Highlighted

Date d'inscription : 29-10-2016

Post(s) : 4841

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 982

Réponse(s) acceptée(s) : 296

Re: Canal DFS

Hello,

 

À retardement, un complément d'info :

 

> comment je peux trouver cette info (j'ai évidemment déjà fouillé dans les paramètres de mon Wi-Fi...) ?

 

Certaines box sont capables d'utiliser les canaux DFS, d'autres non, comme expliqué ci-dessus.

 

Mais on peut "constater" si un du DFS est utilisé en observant le canal sur lequel la box s'est positionnée :

les canaux DFS sont indiquée (par la note "Conflit potentiel avec les radars météo" sur cette liste wikipédia ICI)... On retrouve l'info aussi dans ce genre de graphique : voir ICI.

à+

 

Digiclient NC → parti de sa planète disparue, pour une nouvelle terre d'accueil ♥
LaBox THD 4K (V3) - Réseau FttB à 100↓↑10 Mbit/s