Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Offres box Fibre de SFR

Répondre

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 3387

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 963

Réponse(s) acceptée(s) : 329

Re : offre fibre


Bonjour titi9428,

Il semblerait donc que votre domicile soit desservi par un Réseau d'initiative publique (RIP).
Il s'agit donc d'une zone que les opérateurs estiment non rentable et où la puissance publique est censée prendre le relais.

La carte indique bien les différentes zones :

- zones Appel à manifestation d’intention d’investissement (AMII) sur Chartres et Dreux où Orange installe et déploie la fibre optique en FTTH,
- zones " rurales " couvertes par le Réseau d'initiative publique (RIP) d'Eure-et-Loir Numérique en fibre optique en FTTH,
- zones très " rurales " où seule une Montée en débit (MED) en ADSL ou en VDSL est prévue,
- zone Boucle locale radio (BLR).

Il s'agit donc bien dans votre cas de fibre optique de SFR sur le réseau fibre optique en FTTH d'Eure-et-Loir Numérique (ouf !).

 

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

[ modifié ]

Bonjour Vernaculaire Smiley clignant de l'œil

 

Merci bien pour toute vos explications surtout le  Ouf de fin j'ai bien rigolé.

 

 

Voila le technicien (très sympa) est passé et installé la fibre et ensuite à branché la box plus de Sfr et fait une manip (en cmd) avec son pc portable par rapport au petit boitier.

Donc je suis bien en FTTH confirmé par le technicien.

 

Pour la TV ,  pas possible de connecter le décodeur car j'ai un vieux poste et pas de connecteur hdmi.

 (Alors le service sfr faudrai posé la question avant de nous mettre sur tel ou tel offres....)

 

Ou alors racheté une TV...Smiley frustré c'est pas le moment peau de chagrin ma trésorie...

 

Merci bien de vos réponse et solutions.

Je vous souhaite une bonne fin de journée. 

 

 

Date d'inscription : 06-11-2014

Post(s) : 3387

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 963

Réponse(s) acceptée(s) : 329

Re : offre fibre


Bonjour titi9428,

Vous avez bien le gros PTO/ONT noir d'Altice Labs (la recherche et développement de SFR quitte petit à petit la France et est de plus en plus délocalisée au Portugal où Altice, le propriétaire de SFR, est aussi propriétaire de l'opérateur historique Portugal Telecom) et la NB6VAC noire aussi appelée La Box Plus de SFR.

Savez-vous quel type de décodeur TV vous a été livré ?
(A priori Le Décodeur Plus de SFR puisque vous évoquez l'absence de prise(s) Péritel ?)

 

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

[ modifié ]

Bonjour Vernaculaire Smiley clignant de l'œil

 

Merci bien de votre réponse.

 

J'ai fait un téléchargement sur Steam pour un jeu de 26Go ça c'est fait en 32 mn .Effectivement sa va plus vite que l'Adsl. Smiley heureux

Seul problème rencontré actuellement c'est sur le téléphone  fixe je suis coupé parfois au bout de 15 mn ou 20mn,c 'est très aléatoire. Smiley fou

Savez-vous quel type de décodeur TV vous a été livré ? 

Le décodeur TV  SAGEMCOM  DD NC FIX STB7 SAGCM 851865. (décodeur plus de Sfr)

 Il est en deux parties car d 'apres la documentation il y a un disque dur.

 

Pour le moment je vais pas me servir du décodeur TV car ma Télé en tube cathodique qui fonctionne très bien ne dispose pas de sortie HDMI.Smiley tristeSmiley frustré

 

Merci bien de vos réponses et solutions.

Je vous souhaite une bonne fin de journée.Smiley clignant de l'œil

Date d'inscription : 15-10-2013

Post(s) : 11

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re : offre fibre

Bonjour titi9428,

pas besoin d'acheter une nouvelle télé,vous pouvez acheter un convertisseur HDMI/RCA ou HDMI/PERITEL,sur internet

moi j'ai acheté le modèle ci dessous(photo).par contre il faut acheter un adapteur secteur car c'est pas inclu ou sinon vous pouvez utiliser un

adapteur d'un smartphone..Capture convertisseur hdmi.PNG

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

Bonjour rham06.

 

Merci bien pour votre aide.

 

Un agent* de SFR est venu dans notre bâtiment pour voir les personnes.

Je lui explique mon problème et il me dis pas besoins de racheté une TV il faut un adaptateur ,et sur son smartphone me fait voir une photo .

Effectivement il y a des convertisseurs HDMI vers Péritel.

 

https://www.amazon.fr/Converter-Adaptateur-Commutateur-T%C3%A9l%C3%A9phone-AC281/dp/B016ULD27U/ref=s...

 

Voila je dois l'avoir pour demain.

Je ferai un retour.

 

Merci bien ,bonne fin de journée.

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

Bonjour à toutes et tous.

                                                  

J'ai reçu le convertisseurs HDMI vers Péritel.

J'ai effectué les branchements comme indiqué sur la notice,séléctionné la source , j'obtiens un écran noir.

Décodeur allumé en vert

Cable ethernet allumé en vert

Dans l 'interface de la box >TV connecté

Mais rien sur l 'écran TV

 

 

Donc sa ne fonctionne pas malgré l 'achat du convertisseur.

Voila pour le retour.

 

Merci bien de vos réponses et solutions.

Bonne fin de journée.

 

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

Bon j'ai appelé au 1023 car depuis se matin je n 'arrive à rien du tout avec se décodeur et l'adaptateur.,

L 'opératrice me dis que l'adaptateur HDMI/Péritel ne peut pas fonctionné .

 

Alors  faudrai savoir le technicien SFR me fait acheter un boitier et ensuite le service client me dis que sa peut pas fonctionné,accordés vos violons. Smiley frustré

Date d'inscription : 15-10-2013

Post(s) : 11

Merci(s) : 1

Réponse(s) acceptée(s) : 2

Re : offre fibre

Bonjour,

Avez-vous alimenté le convertisseur?si ce n'est pas le cas,il faut soit acheter soit utiliser un chargeur pour portable ça pourrait faire l'affaire aussi s'il est le meme que celui du convertisseur  moi j'utilise un chargeur de mon ancien portable et ça marche.

Highlighted

Date d'inscription : 22-05-2013

Post(s) : 80

Sujet(s) : 11

Merci(s) : 20

Réponse(s) acceptée(s) : 5

Re : offre fibre

Bonjour rham06. Smiley clignant de l'œil

 

Merci de votre réponse.

Oui le convertisseur est bien alimenté ,car le chargeur est vendu avec.

 

J'ai fini par acheté une TV 4K ,et reçu ma Tv  aujourd hui .

Donc la question sur les câbles ne se posera plus du moins je l 'éspère.

 

Me reste plus cas lire la documentation sur la TV .

 

Je remerci toutes les personnes qui ont participé à se post.

 

Je vous souhaite une bonne fin de soirée.