Avec la Communauté d’entraide : trouver des solutions, partager des astuces, demander conseil
Pas encore membre ?
Inscrivez-vous pour poser vos questions, partager vos connaissances et participer à la vie de la Communauté.
On vous attend !
TV
Mes chaînes, vidéos à la demande, replay et services TV
Répondre
A quoi sert
Architecte talentueux
sofi63
Posts : 2 608
Inscrit : ‎03-05-2013
Post(s) : 2607
Sujet(s) : 19
Merci(s) : 4208
Réponse(s) acceptée(s) : 14
Article(s) sur le blog : 0

Comment avoir la chaine TNT locale ?

Bonjour,

Lorsque je veux regarder ma chaine locale via la box , cela m'indique qu'un abonnement est nécessaire :smileysurprised:, et si je veux des infos, la page tourne en boucle sans rien afficher .

Quel genre d'abonnement faut il ? 

 

Community Manager
Jérémie
Posts : 2 147
Inscrit : ‎27-07-2013
Post(s) : 2091
Sujet(s) : 114
Merci(s) : 1077
Réponse(s) acceptée(s) : 156
Article(s) sur le blog : 37

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

Bonsoir sofi63,

 

Pouvez-vous préciser votre type de décodeur et le nom de la chaîne concernée SVP ?

Je suis sûr que ces informations supplémentaires aideront la communauté à vous répondre.

 

Merci d'avance.

 

Bonne soirée à vous, :robothappy:

Jérémie, Community Manager
Architecte talentueux
Stealth
Posts : 2 186
Inscrit : ‎25-04-2013
Post(s) : 2165
Sujet(s) : 87
Merci(s) : 700
Réponse(s) acceptée(s) : 186
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

Sur quel numéro de canal tentez-vous de regarder la chaîne locale de la TNT ?

Il me semble qu'il existait un canal spécifique pour la chaîne locale de TNT sur le décodeur de SFR.

Mais je ne me souviens plus du numéro de ce canal.

De plus, je ne le retrouve plus sur la liste des chaînes disponibles.

Et comme depuis l'arrivée des six chaînes nationales supplémentaires de la TNT, la numérotation TNT de la chaîne locale est devenue variable ...

Si quelqu'un(e) a une idée ?

Echangez avec notre expert Cloud le jeudi 24 avril de 16h à 20h
Architecte talentueux
michel2
Posts : 2 888
Inscrit : ‎18-12-2012
Post(s) : 2872
Sujet(s) : 40
Merci(s) : 1836
Réponse(s) acceptée(s) : 175
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

[ modifié ]
De plus, je ne le retrouve plus sur la liste des chaînes disponibles.

 Bonsoir

 

Liste des chaines en .pdf => http://docs.sfr.fr/guide/Vos_chaines_TV_box_de_SFR.pdf

 

Les chaines TNT hertziennes sont classées vers 390 ~ 399 mais ne semblent accessibles que par abonnement :smileysad: et je confirme que lorsqu'on clique sur OK ça tourne en boucle

 

 ** sur la TNT hertzienne, les locales sont 30 à 38 pour les gratos, et 41 à 49 pour les chaines payantes 

mais comme le décodeur les classe alakon parce que les N° CSA sont occupés par des chaines ADSL = oualou !! :smileytongue:

A+

NB4 - Décodeur Netgem V 5.2.81-66 avec HDD interne + un HDD externe - ATM down ~ 18 Mbps - pas de CPL
Architecte talentueux
sofi63
Posts : 2 608
Inscrit : ‎03-05-2013
Post(s) : 2607
Sujet(s) : 19
Merci(s) : 4208
Réponse(s) acceptée(s) : 14
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

Bonjour à tous,

 

J'ai le décodeur neufbox,

Ma chaine locale, sur le canal hertzien est la 30, elle correspond à la 390 par ADSL.Si je regarde la liste des chaines disponible (en tapant "liste" sur la télécommande" on voit bien indiqué "TNT" pour les chaines allant de 390 à  399.. Et quand je demande cette chaine, sur l'écran , il s'affiche : "TNT locale 30 , cette chaine est accessible sur abonnement. Pour en savoir plus, appuyez sur ok" Le problème est que si j'appuie sur OK , la tv passe sur la 900 (option tv) et là, elle est introuvable .

Architecte talentueux
Stealth
Posts : 2 186
Inscrit : ‎25-04-2013
Post(s) : 2165
Sujet(s) : 87
Merci(s) : 700
Réponse(s) acceptée(s) : 186
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

Je n'avais pas vu de canal 390 (et suivants ?) sur le guide des chaînes en PDF.

Le canal 390 a d'ailleurs disparu dans ma liste des chaînes.

Echangez avec notre expert Cloud le jeudi 24 avril de 16h à 20h
Architecte talentueux
sofi63
Posts : 2 608
Inscrit : ‎03-05-2013
Post(s) : 2607
Sujet(s) : 19
Merci(s) : 4208
Réponse(s) acceptée(s) : 14
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

[ modifié ]

C'est vrai qu'il n'appatait pas sur le guide en PDF, par contre, il s'affiche dans la liste sur la tv. Et quand je regarde cette chaine sur la TNT ils indiquent bien que pour ceux qui ont l'ADSL  c'est sur la chaine 390 qu'on peut les voir.

S'il est impossible  d'avoir ces chaines locales , qu'ils les enlèvent de leur liste au lieu d'indiquer qu'elles sont accessibles par abonnement !

D'ailleur il affiche ça pour toutes les chaines TNT Locales (canaux 390 à 399)

Architecte talentueux
Stealth
Posts : 2 186
Inscrit : ‎25-04-2013
Post(s) : 2165
Sujet(s) : 87
Merci(s) : 700
Réponse(s) acceptée(s) : 186
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

Je me souviens qu'il n'y avait qu'une chaîne 390 sur le décodeur TV HD classique Netgem en 4.x que j'utilise.

Elle correspondait à la chaîne 20 de la TNT de l'époque.

Il est peut-être possible que le décodeur TV HD classique Netgem de SFR sache identifier le canal de la chaîne locale 30 (et des autres chaînes suivantes de la TNT) mais que l'interface 5.x n'ait pas été finalisée pour gérer la correspondance 390 SFR / 30 TNT et suivantes ?

Avec l'interface en version 4.x, le problème semble réglé (radicalement) puisqu'il n'y a plus de canal 390 !

Il serait intéressant de savoir ce qu'il en est avec un décodeur TV HD Evolution.

Echangez avec notre expert Cloud le jeudi 24 avril de 16h à 20h
Architecte talentueux
michel2
Posts : 2 888
Inscrit : ‎18-12-2012
Post(s) : 2872
Sujet(s) : 40
Merci(s) : 1836
Réponse(s) acceptée(s) : 175
Article(s) sur le blog : 0

Re : Comment avoir la chaine TNT locale ?

[ modifié ]

Le problème existe depuis une éternité":smileysad:

par le passé en V4 les chaines locales oiu fronatalières étaient logées en 8** ..puis les chaines 800 ont disparu

lors du scan les chaines sont sélectionnées mais pas  mémorisées donc inexploitables

** le coup de la chaine 20 a sauté lors de l'implatantion des nouvelles chaines TNT et le nouvelle numérotation qui les a logé en 30 et... au lieu de 20 et .. sur les N° CSA de la TNT

Nouvelle numérotation : (source CSA)
vos chaînes locales entre les numéros 30 et 39 (au lieu des numéros 20 à 29) 
vos chaînes payantes entre les numéros 40 et 49 (au lieu des numéros 30 à 39). 

 

= une galère, mais SFR n'est pas le seul en cause

NB4 - Décodeur Netgem V 5.2.81-66 avec HDD interne + un HDD externe - ATM down ~ 18 Mbps - pas de CPL