Annonces
La nouvelle Box TV Fibre de SFR :
Internet Très Haut Débit et la TV en HD, c’est maintenant et c’est chez vous.
Pour plus d’infos, c’est ici.

Alors, cette nouvelle Box Fibre ?
Premières impressions d’un testeur en exclusivité pour le forum.
Retrouvez vite son témoignage.

Envie d'un nouveau mobile 4G ?
Bénéficiez de 50€ ou 100€ de Bonus SFR sur un des smartphones 4G sélectionnés et pour la reprise de votre ancien mobile.
Cliquez ici pour en savoir plus ou accédez directement à sfr.fr

  Mes chaînes, vidéos à la demande, replay et services TV

Répondre

Date d'inscription : 21-01-2013

Post(s) : 2

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 2

CHAINE BELGE DE LA TNT

Bonjour,

 

Quelqu'un sait il pourquoi nous n 'avons pas les chaine belges ( la une , la deux) avec les chaine tnt de la box, alors que ces chaines font parti des chaine disponible avec un boitier tnt ?

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 2334

Sujet(s) : 12

Merci(s) : 967

Réponse(s) acceptée(s) : 163

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

Bonjour @ bree15

 

Je pense que c'est une question de droit de diffusion ,vu que le décodeur tv est un terminal propriétaire de SFR,par contre vous ne devriez pas avoir de soucis avec un boitier tnt libre acheté dans le commerce

 

Vous pouvez toujours demander confirmation via l'E mail
 de chez SFR

 

je vous met le lien de contact

http://assistance.sfr.fr/contacter/internet/adsl-contact-telephone/fc-3270-72677.do

 

cordialement

Je suis juste bénévole, aidant avec les moyens du bord, pas technicien chez SFR, si mes réponses ne correspondent pas à votre demande, contactez les : http://assistance.sfr.fr/contacter/internet/adsl-contact-service-web/fc-3270-80784 ou allez dans la rubrique Assistance : http://assistance.sfr.fr/#sfrintid=P_nav_ass&sfrclicid=P_meta_ass

Date d'inscription : 27-02-2013

Post(s) : 1

Merci(s) : 2

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

Bonjour,

 

Tout cela c"est du baratin ,il n'y a pas besoin de droit car tous démodulateurs basiques du commerce fonctionnent sur les tnt étrangères

Personnellement j'avais aussi les chaines tnt suisses et allemandes et lors de mis à jour de logicielles SFR me les a supprimer 

dans un premier temps par un simple appel téléphoniques au 1023 on me les restituaient .

Mais maintenant on me dit que cela n'est plus possible ???

Je pense que ce n'est qu'une question d'argent piusque SFR commercialie certaines de ces chaines et que le démodulateur est bridé par SFR

A mon avis c'est un mauvais calcul car SFR risque de perdre pas mal de client frontalier à commencer par moi même

 

Cordialement

 

 

 

Date d'inscription : 18-12-2012

Post(s) : 2334

Sujet(s) : 12

Merci(s) : 967

Réponse(s) acceptée(s) : 163

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

Bonjour@maison68

 

Tout à fait d'accord avec vous ,mais SFR fait ce qu'il veut avec son décodeur tv ,vu qu'il en ai le propriétaire ,le décodeur tnt que vous achetez dans le commerce  est libre donc aucune restriction ,quand aux chaines Belges et Suisses vous pouvez toujours chercher dans la numérotation actuelle vous n'en trouverez pas ,et concernant la chaine Belge la RTBF  à tenté une diffusion européenne sur le satellite qui c'est vite arrêter faute d'audience car elle ne pouvait pas diffuser  aucune series/films etc à cause des droits de diffusion,elle pouvait juste diffuser des programmes que l'on retrouve sur TV5 infos/documentaires .

 

cordialement

Je suis juste bénévole, aidant avec les moyens du bord, pas technicien chez SFR, si mes réponses ne correspondent pas à votre demande, contactez les : http://assistance.sfr.fr/contacter/internet/adsl-contact-service-web/fc-3270-80784 ou allez dans la rubrique Assistance : http://assistance.sfr.fr/#sfrintid=P_nav_ass&sfrclicid=P_meta_ass

Date d'inscription : 16-02-2013

Post(s) : 1

Merci(s) : 2

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

Bonjour,

 

Il était possible de capter les chaines rtbf jusqu'à une mise à jour du décodeur au mois de décembre 2012. Les chaines étaient numérotées de 801 à 803 sur le décodeur évolution. Je viens d'avoir le service technique au téléphone qui m'a certifié que ce n'était pas possible de les avoir, que je me trompais et que je n'ai jamais pu les afficher par le décodeur SFR ! Elle m'a même raccroché au nez ! Merci de l'accueil SFR. Je pense que ça ne va pas m'aider à rester chez eux !

C'était quand même bien pratique de pouvoir regarder via le décodeur SFR et pouvoir enregistrer. Je ne vois pas à quoi ça leur sert de bloquer les chaines étrangères TNT surtout s'ils ne les proposent pas dans leurs bouquets.

Maintenant je vais être obliger de regarder en passant directement par la TV.

 

Cordialement

Date d'inscription : 25-02-2014

Post(s) : 2

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

En effet "maison 68", j'ai essayé en vain de faire une recherche afin de voir si il y aurait une possibilité d'avoir accès à cette chaine frontalière, en vain. Sur le décodeur, il y a des chaines de chine, de turquie, de russie, d'afrique.... alors qu'ici, en Belgique, rien du tout. Que ce passe t'il ? SFR n'a pas payé la facture pour la RTBF ? Dommage pour SFR !

Date d'inscription : 02-06-2013

Post(s) : 6

Sujet(s) : 2

Merci(s) : 1

Re : CHAINE BELGE DE LA TNT

je pense etre d'accord avec vous mais pas tout a fait pour moi les chaines belges  et d'autres frontalières sont emises par procédè PAL mais pas en SECAM. le passage chez eux s'est fait par multiplexage En exemple je reçois sur la TNT du decodeur canal plus les chaines en question ainsi que de la musique. Le codage est compris par le terminal canal. Il en va de même pour Orange et Free. Leurs terminaux respectifs ont ete consus pour cela au niveau de leur programmation des canaux sont reservés et l'option du choix de reception en priorite soit adsl soit tuner  tnt est auutomatique. Pour l' enregistreur décodeur de SFR le choix est manuelle apres la recherche sur l'adsl et le tuner mais il ne comprend pas la trame Pal car le développeur du materiel a oublie les chaines etrangeres puis qu'on lui a dit de faire payer par offre ces chaines donc vous avez raison tout est question chez SFR de vous obliger a composer votre télévision avec des options payantes SQFD. Ce qui est anti democratique dans les chaines francophone ceci est contre l'europe d'uniformiser donc vous pouvez deposer au niveau europeen de la justice votre requête C'est la base même de constrction de l'europe que sfr Bafoue aux pieds