Avec la Communauté d’entraide : trouver des solutions, partager des astuces, demander conseil
Pas encore membre ?
Inscrivez-vous pour poser vos questions, partager vos connaissances et participer à la vie de la Communauté.
On vous attend !
Debug
ADSL – Fibre – Téléphonie fixe
Ma box SFR et ma connexion ADSL & Fibre
Répondre
A quoi sert
Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

perte de débit!!!

Bonjour, depuis un petit moment, j'ai mon débit qui varie du simple au double!! Et depuis 2 semaines, je suis à 4 méga au lieu de 8 sans comprendre pourquoi!! J'attends toujours que le service technique trouve une solution?? Mon dossier d'incident technique est ouvert depuis début septembre, ça commence à faire long!!!! Je joint les caractéristiques de ma BOX. Merci. Cordialement.

Architecte talentueux
baloo01fr
Posts : 2 205
Inscrit : ‎12-02-2013
Post(s) : 2204
Sujet(s) : 7
Merci(s) : 881
Réponse(s) acceptée(s) : 188
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

Bonjour,

 

Pouvez-vous vérifier que la "Modulation en treillis" est activée sur la page --> http://192.168.1.1/maintenance/dsl/config

 

 

Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

Bonjour, oui la modulation en treillis est activée. J'ai oublié de préciser c'est une BOX NB6V! Merci

Architecte talentueux
baloo01fr
Posts : 2 205
Inscrit : ‎12-02-2013
Post(s) : 2204
Sujet(s) : 7
Merci(s) : 881
Réponse(s) acceptée(s) : 188
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

[ modifié ]

Etrange, d'après votre copie écran le treillis n'est pas activé.

 

Essayez de remettre votre box aux réglages usine. Pour cela vous avez un bouton au fond d'un trou marqué "Reset".

Appuyer dessus avec un qq chose de pointu au moins 10 secondes.

 

 

Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

Bonjour, j'ai effectué un reset, voici une copie de mes caractéristiques aprés!

Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

Je pense également que le nombre d'erreurs est trop élevées! 

Architecte talentueux
baloo01fr
Posts : 2 205
Inscrit : ‎12-02-2013
Post(s) : 2204
Sujet(s) : 7
Merci(s) : 881
Réponse(s) acceptée(s) : 188
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

En effet, un petit peu trop d'erreurs CRC mais rien de catastrophique.

 

Par contre cette histoire de treillis n'est pas normale.

Soit votre box est défectueuse (j'y crois pas trop) ou il y a un soucis du côté du DSLAM.

 

Essayez de recontacter l'assistance en signalant (et en insistant) que le treillis n'est pas activé.

Par chat --> http://assistance.sfr.fr/contacter/internet/adsl-contact-tchat/fc-3270-72680

 

Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

je viens de revérifié, le treillis est activé mais sur la page en effet il est en OFF! A quoi sert ce fameux treillis?

Tailleur de pierre talentueux
tigrounet
Posts : 23
Inscrit : ‎09-07-2013
Post(s) : 23
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

Et la BOX a à peine 1 mois!

Architecte talentueux
baloo01fr
Posts : 2 205
Inscrit : ‎12-02-2013
Post(s) : 2204
Sujet(s) : 7
Merci(s) : 881
Réponse(s) acceptée(s) : 188
Article(s) sur le blog : 0

Re : perte de débit!!!

[ modifié ]

Le treillis est aussi appelé "mode entrelacé"

 

Les données ne sont pas envoyées "à la queue leu leu" mais "morcelées"

Il faut évidemment que la box et le DSLAM communiquent avec les mêmes protocoles. Si l'un est en entrelacé et pas l'autre, l'un des deux doit s'adapter.

 

Extrait Wikipedia.

 

le mode « interleaved », dans lequel le modem envoie le premier bit de l'octet a, suivi du premier bit de l'octet b, etc., jusqu'au premier bit de l'octet k, suivi du second bit de l'octet a, du second bit de l'octet b, etc. jusqu'au dernier bit de l'octet k-1 et au dernier bit de l'octet k22. Dans ce mode, lorsqu'une perturbation se produit, elle affecte en général un seul bit par octet, même si cela se produit dans un grand nombre d'octets. Dans ces circonstances, le mécanisme de FEC est en général capable de reconstruire l'information affectée par la perturbation. En contrepartie, la latence du mode interleaved est plus grande que celle du mode fast path, puisque le récepteur doit attendre d'avoir reçu 'k' octets avant de pouvoir délivrer l'octet 'a', puis l'octet 'b', etc.