Avec la Communauté d’entraide : trouver des solutions, partager des astuces, demander conseil
Pas encore membre ?
Inscrivez-vous pour poser vos questions, partager vos connaissances et participer à la vie de la Communauté.
On vous attend !
ADSL – Fibre – Téléphonie fixe
Ma box SFR et ma connexion ADSL & Fibre
Répondre
A quoi sert
Archéologue
Kwalzoo31
Posts : 3
Inscrit : ‎22-01-2013
Post(s) : 3
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Adresse IP fixe

Bonjour,

 

Voila cela fait maintenant, 6-7 mois que je suis chez SFR. J'ai une NeufBox Evolution (Pas de fibre), en offre particulier.

Je possède une Adresse IP fixe, je voudrais en changé, si cela n'est pas possible je me voit contraint de résilier immédiatement. ! Je ne suis pas content, c'est écrit NOIR SUR BLANC que les iP sont DYNAMIQUES. Alors donnez moi une adresse IP dynamique !!

 

Merci d'avance

Au revoir

Membre d'honneur
olioli
Posts : 2 154
Inscrit : ‎18-12-2012
Expert TV Expert internet
Post(s) : 2118
Sujet(s) : 15
Merci(s) : 1533
Réponse(s) acceptée(s) : 281
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

bonjour les adresses sur les box sfr hors fibre sont dynamiques , pour en changer debrancher votre box pendant au moins 5 minutes , ensuite vous devriez vous retrouver avec une nouvelle adresse.

Archéologue
Kwalzoo31
Posts : 3
Inscrit : ‎22-01-2013
Post(s) : 3
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

Bonjour,

 

Merci pour votre réponse, non je vous confirme que cela ne fonctionne pas, j'ai meme laissé ma box débranché pendant 3 semaines et toujours la meme adresse, et au support téléphonique on me dit "que je suis fou" que ce n'est pas possible pourtant SI !

 

Je me voit obligé de résilier ...

 

Cordialemnt,

 

Tailleur de pierre talentueux
Niarky
Posts : 29
Inscrit : ‎15-01-2013
Post(s) : 29
Sujet(s) : 4
Merci(s) : 3
Réponse(s) acceptée(s) : 1
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

Lorsque j'étais en ADSL ( et non en fibre ). Mon adresse ip en Wifi ( vu que je n'utilise pas l'ethernet je ne peux pas savoir ) était aussi fixe, malgré de nombreux redémarrage de la box ainsi qu'une nouvelle demande d'adresse ip dans le Cmd.

 

Juste pour vous dire que non vous n'êtes pas fou ni le seul :smileyhappy:.

Archéologue
Kwalzoo31
Posts : 3
Inscrit : ‎22-01-2013
Post(s) : 3
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

Personne ?

 

Mon probleme n'est pas résolu, je vais partir chez Orange, qui eux on des IP dynamiques...

SFR ne mérite pas d'etre sur internet... :catmad:

Tailleur de pierre espoir
Fredz
Posts : 15
Inscrit : ‎16-01-2013
Post(s) : 15
Sujet(s) : 2
Merci(s) : 3
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

Salut,

 

Tu n'imagine pas la chance que tu as, je suis sur qu'un sacré nombre de client aimerait être à ta place!!!

J'espère que ton problème a été résolu.

 

@+

Fred

Voyageur régulier
sreynau
Posts : 2
Inscrit : ‎02-03-2013
Post(s) : 2
Sujet(s) : 0
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

Bonjour

Mon adresse IP change tous les 4/5 jours.

pour les besoins d'un site web que j'ai crée, j'ai besoin d'une adresse IP fixe qui ne change jamais. Quelqu'un peut il m'aider et m'expliquer comment proceder

Merci d'avance

Membre d'honneur
SGDA
Posts : 2 078
Inscrit : ‎18-12-2012
Expert internet
Post(s) : 2055
Sujet(s) : 61
Merci(s) : 715
Réponse(s) acceptée(s) : 89
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

utilise le service dyndns intégré. ce ne sera pas une IP fixe mais le nom choix pointera toujours sur ta box

Voyageur régulier
sreynau
Posts : 2
Inscrit : ‎02-03-2013
Post(s) : 2
Sujet(s) : 0
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

merci pour votre reponse mais je suis un peu profane

Que dois je indiquer pour le nom d'utilisateur,le mot de passe, et le nom de domaine

Merci d'avance

Membre d'honneur
SGDA
Posts : 2 078
Inscrit : ‎18-12-2012
Expert internet
Post(s) : 2055
Sujet(s) : 61
Merci(s) : 715
Réponse(s) acceptée(s) : 89
Article(s) sur le blog : 0

Re : Adresse IP fixe

[ modifié ]

ite faut d'abord t'inscrire ches l'un des prestataires de la liste

(attention de choisir le service minumum gratuit)

Chez ce prestataire tu  crées un compte (nom et mot de passe) puis tu définis un nom xxx associé à l'un des domaines proposés yyy.org

 

ensuite sans la page du donne  nom et mot de passe du compte  nom du prestataire et nom de l'adresse xxx.yyy.org

http://assistance.sfr.fr/internet_box-nb4/connexion/activer-fonction-dyns/fc-463-60764.do

 

si tu es trop perdu un how-to chez no-ip.com

http://www.pierre4012.info/tutos/dyndns/