Avec la Communauté d’entraide : trouver des solutions, partager des astuces, demander conseil
Pas encore membre ?
Inscrivez-vous pour poser vos questions, partager vos connaissances et participer à la vie de la Communauté.
On vous attend !
ADSL – Fibre – Téléphonie fixe
Les offres ADSL & Fibre
Répondre
A quoi sert
Apprenti tailleur de pierre
Thimanjer
Posts : 5
Inscrit : ‎19-07-2013
Post(s) : 5
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 2
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0
Solution approuvée

Passage au VDSL2

[ modifié ]

Bonjour,

 

Nous sommes le 1 Oct, date de lancement officiel du VDSL2 chez SFR :smileyhappy:

 

J´ai voulu modifier mon abonnement SFR mais il ne semble que ce ne soit pas encore actif (?)

 

Pourriez-vous m´indiquer comment passer au VDSL2.

 

Quelques infos sur ma ligne tiré de degrouptest.

 

Etat de la ligne : ACTIVE

Code Commutateur Local : 91376MAR

Nom Commutateur Local : MAROLLES EN HUREPOIX

Longueur de ligne : 686 mètres :

 

Affaiblissement théorique : 10.2744 dB

[Estimation] Débit descendant ADSL : 7999 kbps (1000 ko/s)

[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 19715 kbps (2464 ko/s)

[Estimation] Débit descendant VDSL 2 : 42583 kbps (5323 ko/s)

[Estimation] Débit montant VDSL 2 : 10756 kbps (1345 ko/s)

 

En vous remerciant pour votre aide.

Cdlt,

Voyageur régulier
spat
Posts : 1
Inscrit : ‎16-09-2013
Post(s) : 1
Sujet(s) : 0
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Bonjour,

je suis dans la meme situation.

j'ai appelé le service technique il y a une semaine on me dit "oui mr vous etes eligible VDSL2" mais on ne veut pas me changer ma NB6 par une NB6V.

 

je rappel pour changer ma box on me dit "le VDSL c'est quoi?", j'explique on me dit qu'il faut attendre le 01/10/2013

 

je rappel aujourd'hui on me dit que le VDSL2 n'est pas compatible avec mon NRA dont voici les infos :

 

Etat de la ligne :Code Commutateur Local :Nom Commutateur Local :Longueur de ligne :Affaiblissement théorique :[Estimation] Débit descendant ADSL :[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :[Estimation] Débit montant VDSL 2 :

ACTIVE
63113SAL [ Fiche détaillée ]
SALINS
670 mètres :
4/10 sur 400 mètres
5/10 sur 270 mètres
9.348 dB
7999 kbps (1000 ko/s)
19886 kbps (2486 ko/s)
50691 kbps (6336 ko/s)
13229 kbps (1654 ko/s)

 

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL :Type de DSLAM :Zone Dense (> 20 000 lignes) :Nombre d'abonnés approximatif :NRA compatible ADSL FT :NRA compatible ADSL Max FT :NRA compatible ADSL2+ FT :NRA compatible ReADSL FT :

AV1
ALCATEL ou ECI
Non
19000
Oui
Oui
Oui
Oui

 

 

 

Qui a raison?

 

 

 

Voyageur régulier
virginie78710
Posts : 3
Inscrit : ‎28-07-2013
Post(s) : 3
Sujet(s) : 0
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

[ modifié ]

Bonjour,

 

J'aurais voulu savoir comment passer au VDSL2 sachant que j'ai la NB6V.

Je suis à une centaine de mètre du nra je pourrais donner toutes les infos sur la ligne une fois à la maison.

A qui donner l'info ? Peut on le faire par le forum ?

 

 

[EDIT]

 

Voici les détail sur dégrouptest :

 

Etat de la ligne :Code Commutateur Local :Nom Commutateur Local :Longueur de ligne :Affaiblissement théorique :[Estimation] Débit descendant ADSL :[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :[Estimation] Débit montant VDSL 2 :

ACTIVE
78531ROS [ Fiche détaillée ]
ROSNY SUR SEINE
148 mètres :
6/10 sur 148 mètres
1.5244 dB
8000 kbps (1000 ko/s)
20495 kbps (2562 ko/s)
98868 kbps (12359 ko/s)
49285 kbps (6161 ko/s)

 

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL :Type de DSLAM :Zone Dense (> 20 000 lignes) :Nombre d'abonnés approximatif :NRA compatible ADSL FT :NRA compatible ADSL Max FT :NRA compatible ADSL2+ FT :NRA compatible ReADSL FT :

IF5
ALCATEL ou HUAWEI ou LUCENT
Non
2500
Oui
Oui
Oui
Oui

 

 

Merci

cdt

Archéologue
Masmou
Posts : 3
Inscrit : ‎01-10-2013
Post(s) : 3
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 0
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Le passage au VDSL2 m'intéresse également étant à 78 mètres NRA :smileyhappy:

 

J'ai appelé le 1023 pour avoir de plus ample infos je n'y ai pas accès pour l'instant qu'ils me disent, en m'informant que je pouvais obtenir le materiel compatible VDSL2 pour 49€ alors que je n'y ai pas accès.

 

Je souhaiterais donc savoir, quand l'accès à ce service sera disponible sur la commune de COURDIMANCHE (95800).

 

Si vous avez des infos :smileyhappy:

 

Thx

Tailleur de pierre talentueux
treflemard
Posts : 30
Inscrit : ‎29-01-2013
Post(s) : 30
Sujet(s) : 3
Merci(s) : 3
Réponse(s) acceptée(s) : 1
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Bonjour,

 

pour le VDSL j'ai contacté le S.C. qui m'a dit qu'il fallait le faire dans l'espace client ( si on est éligible )

offres & options

=> Faire évoluer votre offre

=> choisir option VDSL ( si disponible 49 € de frais de NB6V )

Apprenti tailleur de pierre
Thimanjer
Posts : 5
Inscrit : ‎19-07-2013
Post(s) : 5
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 2
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

[ modifié ]

Bonjour,

 

J´aime les annonces de SFR.

 

SFR annonce l´ouverture du VDSL pour ses clients sur simple appel au service client. Ce que je me suis empressé de faire, et la on m´annonce que ma ligne est compatible mais que le VDSL n´est pas disponible car il n´y a pas de ports VDSL sur mon DSLAM et que je dois passer par mon espace client pour verifier la disponiblité du VDSL sur ma ligne ....

 

*******************

Depuis mon espace client sur ->

  • Faire évoluer votre offre
Option haut débit VDSL

Avec l'option VDSL, bénéficiez du meilleur débit possible sur votre ligne Internet.

Le VDSL n'est pas encore disponible dans votre quartier. Vous bénéficiez déjà du meilleur débit possible sur votre ligne par rapport à votre situation géographique.

*******************

 

 Donc en gros, SFR annonce le VDSL pour ses clients mais on ne peut pas en profiter... magnifique !

Et ce matin une annonce pour les nouveaux clients avec offres VDSL a 20euros.

 

J´adore avoir l´impressions de passer pour un jambon.

 

Bonne journée

ATP
Apprenti tailleur de pierre
ATP
Posts : 6
Inscrit : ‎12-08-2013
Post(s) : 6
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 1
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Bonjour,

 

Après avoir coché la case option VDSL et valider la commande, je reçois un message stipulant que ce sera activé sous 10 jours.

Pour info, mon NRA est MNA75 (Paris 13) et je suis environ à 440m de ce dernier.

 

Cdt.

Apprenti tailleur de pierre
solane
Posts : 7
Inscrit : ‎30-01-2013
Post(s) : 7
Sujet(s) : 0
Merci(s) : 4
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Bonjour
Pareil pour moi ,NRA compatible (dégrouper il y a 10 mois)
activation après réception de la NB6V
Normalement c est en bonne voie
Envoyé depuis Motorola XT910
Tailleur de pierre espoir
BobLeBricoleur
Posts : 18
Inscrit : ‎01-02-2013
Post(s) : 18
Sujet(s) : 1
Merci(s) : 3
Réponse(s) acceptée(s) : 0
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

Ou trouver l'option VDSL ? :manindifferent:

Tailleur de pierre espoir
moustache
Posts : 14
Inscrit : ‎20-01-2013
Post(s) : 14
Sujet(s) : 2
Merci(s) : 5
Réponse(s) acceptée(s) : 2
Article(s) sur le blog : 0

Re : Passage au VDSL2

J'obtiens la même réponse, et cela me gave souverainement :

 

Option haut débit VDSL

Avec l'option VDSL, bénéficiez du meilleur débit possible sur votre ligne Internet.

 

Vous bénéficiez déjà du meilleur débit sur votre ligne par rapport à votre situation géographique, et ce quel que soit votre opérateur.

 

J'adore cette dernière phrase.