huawei P10 Concours
Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Le réseau SFR Fibre

Répondre

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Un petit complément sur l'ethernet :

http://reseau-vdi.fr/cablage-rj45/

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Oui la box est près de mon téléviseur, c'est justement ça le problème car je veux mettre la box dans le coffret de communication. Et brancher les prises RJ45 sur la box.
Par rapport à la photo qu'elle côté du câble je doit brancher sur la box switch haut ou bas ? (voir photo si dessus)
Et pourquoi pas raccorder le câble coaxial sur cette installation ? Sur une des deux prise out, tempis si la prise coaxial de ma chambre est condamné.

http://www.cjoint.com/c/GBxmB02JLGU
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Pour moi les départs vers les pièces sont en haut.

Le boitier Hager est pour le téléphone.

La box pour avoir la télévision doit rester prêt de téléviseur.

Si le cablage des RJ45 est à la norme informatique il faut se servir de la prise murale prêt du téléviseur et la raccorder à une des prises RJ45 de la box.

Mettre le switch dans le coffret et le rraccorder au prises du haut.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Donc si je te suis dans le raisonnement, je laisse ma box près de la télévision. Je branche ma box via le port RJ45 (box/prises mural ce qui est déjà le cas). Mais par contre sur le coffret de communication, je débranche les câbles RJ45 du bas pour les brancher sur un switch. Mais après la prise RJ45 principale du switch, je le branche ou ?
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Les ports du switch sonttous identiques.
Ce qui vient de la box en 1 et les autres n'importe où.
Bonne journée.
Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,
Envoyé depuis Mozilla Firefox for Android
Highlighted

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

D'accord je vais donc essayer cela ce soir, je te remercie pour ton aide.

J'espère maintenant que ça va marcher.
Je te tiendrai au courant, Bonne journée.
Envoyé depuis Sony D6603