huawei P10 Concours
Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Le réseau SFR Fibre

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Branchement de la Box Fibre SFR

Bonjour,

Je vien d'aménager dans un nouveau logement, qui a la grande surprise procède des prises RJ 45 dans chaques pièces de mon appartement.

Je me suis renseigné sur le sujet et je vois que la box doit être brancher sur un coffret de communication (que je procède).
J'ai donc besoin de votre aide pour le branchement,pour relier internet dans chacunes de mes pièces et avoir la télé seulement dans mon salon.

Cordialement.
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Je joint une photo pour vous situer.
http://www.cjoint.com/c/GBxjegLmRQU
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Bonjour @Florian49100.

Pour faire fonctionner un réseau ethernet à domicile, il faut installer la box de façon à ce quelle puisse fournir le réseau à tout l'appartement.

Si dans le boitier de départ vous n'avez que 4 prises la box suffira, il faut brancher chaque dpart sur les prise RJ45 de la box.

Si il y a plus de 4 départs il faudra acheter un switch sur lequel il faudra raccorder la box et distribuer à partir de celui là dans toutes les pièces.

J'espère avoir été clair.

Sinon ce lien pourra t'aider :

https://www.antoineguilbert.fr/comment-creer-reseau-rj45-maison-facilement/

Bonne journée.

 

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Merci pour cette réponse, quelle rapidité.

Donc, je comprend bien et que vous dites mais je n'arrive pas à situer qu'elles prises RJ45 sont des prises départ. Sur la photo jointe, elles se situe plutôt sur le switch haut ou bas ?

Et deuxième point, cette box est relier avec un câble coaxial pour la télé, je n'aurai donc plus à l'utiliser ? Cela sera remplacé par un câble RJ45 ?

Cordialement.
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

@jojolnh60, voici le branchement de mes prises coaxial TV si jamais cela peut aider.

http://www.cjoint.com/c/GBxjP42VhwU
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Quel est votre modèle de box  ?

Pour le répartiteur Hager vous pouvez télécharger la notice technique, apparement c'est pour le téléphone :

https://www.kelelek.com/download/4d42138080fcf120dbb2/fiche_produit_tn111%5B1%5D.pdf

Le câble coaxial est raccordé entre quels appareils ?

Bonne journée.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Le câble coaxial est pour la TNT ?

Les prises RJ45 c'est pour le téléphone ou l'informatique ?

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Voici le modèle de ma box: https://assistance.sfr.fr/internet-et-box/box-tv-thd-de-sfr/accueil.html

Le câble coaxial est relié directement sur la box fibre SFR, jusqu'à ma prise mural coaxial.
Le câble coaxial me permets d'avoir les chaînes proposer par SFR.

Les prises RJ45, je veux les utiliser pour l'informatique notamment et garder une prise RJ45 pour brancher mon téléphone fixe via la prise RJ 45 mural. Par exemple: salon (télé +téléphone) et chambre (pc fixe) via mes prises mural RJ45.

J'espère avoir été claire.
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 12-12-2016

Post(s) : 9

Sujet(s) : 1

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Je rajoute que le câble coaxial me permets aussi de récupérer le réseau fibre disponible dans mon immeuble.
Envoyé depuis Sony D6603

Date d'inscription : 21-07-2013

Post(s) : 868

Sujet(s) : 21

Merci(s) : 288

Réponse(s) acceptée(s) : 64

Article(s) sur le blog : 1

Expert fibre

Re : Branchement de la Box Fibre SFR

Donc, il faudrait vérifier si le cablage des RJ45 est conforme à l'utilisation de l'informatque.

Ramener du réseau Ethernet dans le tableau éléctrique et utiliser un switch Ethernet pour envoyer vers la chambre.

La box est prêt du téléviseur ?

Le téléphone peut-être raccordé sur la box et la prise RJ45 si câblée informatique peut servir à la liaison entre la box et le coffret.

Si la réponse a été utile, un petit merci.
Si le sujet est résolu,