huawei P10 Commande
Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

debit nouvelle installation

Ca y est !!

La fibre est installée ! 

Le technicien etait serieux et a pris le temps qu'il fallait.

 

Il manquait seulement le disque dur pour les enregistrements qu'il doit me ramener.

 

Par contre.

 

Depuis ce midi , mon debit fait les montagnes russes.

 

Je suis parti de 130mega et je retombe souvent a 10 mega...

 

J'ai appelé tout à l'heure pour dire que je trouvais bas les 130mega comparé aux 1gb promis , la demoiselle m'a dit que c'etait normal et que d'ici 24-48h ca devrait augmenter .

 

Par contre je ne comprend pas cette chute.

Date d'inscription : 15-03-2017

Post(s) : 11

Sujet(s) : 3

Merci(s) : 1

Re : debit nouvelle installation

bonjour , malheuresement avec la "fausse fibre" de sfr/numericable le debit varie en fonction du nombre d'utilisateur connectés en meme temps dans votre secteur

recement migré chez sfr depuis numericable, j'ai perdu la moitié de mon débit montant, et sfr play ne fonctionne pas

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : debit nouvelle installation

[ modifié ]

Bonjour

 

Il n'y a pas de "fausse fibre" ou de "vrai fibre", il y a la fibre FTTLA/FTTB et la fibre FTTH, dans le 2 cas le premier F veut dire fibre Smiley clignant de l'œil

Lorsque la zone est bien dimensionnée et malgrè le partage de la bande passante les débits peuvent être parfaitement ceux annoncés.

 

Après il faut faire la différence entre débit annoncé (ATM) et le débit utile (réel).

 

@satstorm peux-tu mettre une copie d'écran de ton tableau de fréquence en faisant appaître également le nom de ton fichier de configuration.

A partir de l'interface d'administration de ta box http://192.168.0.1 Réseau / Paramètres avancés / Fréquences Câble.

 

Est-ce que tu fais bien tes tests de bande passante en Ethernet ?

Est-ce que le câble Ethernet utilisé est bien au minimum de catégorie 5E ?

Est-ce que ta carte réseau a bien négocié en 1Gb/s ?

 

@+

 

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

Re : debit nouvelle installation

Bah disons que déjà je suis le premier de ma résidence à avoir la fibre . Nouvelle installation et les techniciens ont à peine commence donc je suis le premier. Après 1giga annonce je trouve que frôler l ADSL c est vraiment bas
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

Re : debit nouvelle installation

Je vais refaire les tests et je vous dis
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : debit nouvelle installation

[ modifié ]

Regarde également les autres questions que je t'ai posées.

 

Tests à faire sur speedtest de préférence en sélectionnant le serveur de Massy.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

Re : debit nouvelle installation

Oui merci je vais tout contrôler
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

Re : debit nouvelle installation

alors pour le cable ethernet (donc oui pc branché en ethernet.) il y a marqué 4p dessus.

Je l'ai acheté en magasin d'informatique 15metres.

pour la carte raiseau , j'ai une nvidia nforce 10/100/1000 mbts

 

pour l'adresse :  http://192.168.0.1 

 

quand je clique dessus , ca ne s'ouvre pas , page indisponible

 

malgres encore un test mire , je ne depasse pas 36mega a l heure actuelle...

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : debit nouvelle installation

[ modifié ]

Pour le cable comme je te l'ai indiqué, il faut au minimum un cable de catégorie 5E pour le gigabit.

 

Pour la carte réseau, ce n'est pas la question que je t'ai posée, je demandais de vérifier dans les propriétés de la connexion à quelle vitesse elle est connecté à la box.

Si tu es sous windows, c'est dans le centre réseau et partage "Connexion au réseau local".

 

 

Pour l'accès à l'interface d'administration,  normalement tu dois avoir un message d'erreur avant celui que tu indiques parce que l'accés se fait en https://192.168.0.1. et il doit y avoir un message concernant la sécurité que tu dois zappé, c'est surement pour cela que tu n'arrives pas à accéder à l'interface d'administration.

 

Dernier point, fais le test de bande passante sur speedtest en sélectionnant le serveur de massy.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 08-03-2017

Post(s) : 34

Sujet(s) : 5

Re : debit nouvelle installation

alors merci d'abord , 

 

pour la connexion j'arrive a acceder par http://192.168.1.1/ 

et la je ne vois pas le cheminement que tu m'as marqué.

 

Ensuite pour le cable je peux comprendre que pour 1giga ca puisse ne pas suffir , par contre tomber a 20 mega , ca m etonne.

 

Pour le test sur speedtest , je n'arrive pas a choisir de serveur speciaux , mais il est vrai qu en faisant le test selon les serveurs , mon debit est completement different.

 

pour la carte reseau , je suis connecté en 1gb;