Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 29-11-2016

Post(s) : 198

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 4

Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Bonjour​, alors voilà j'aurais un petit problème. Je suis en zone 1000/100 tout ce passe bien, en revanche j'ai un ping assez élevé (20/22) avec n'importe quel test, n'importe quel serveur etc.. je sais que par rapport à d'autre c'est rien 22, mais quand je vois la FTTH à 3/6 de ping c'est rageant d'avoir >20.
Donc à voir si c'est moi le on et que je peux avoir un peu moins ou si c'est normal. Merci Smiley heureux
Envoyé depuis Android 2.0

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 678

Réponse(s) acceptée(s) : 213

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Bonjour

 

Non je ne pense pas que cela soit normal, je dépasse rarement un ping de 10 en fibre à terminaison coaxiale.

 

Le ping que tu donnes tu l'as fait en wifi ou en filaire ?

Si c'est en wifi, ne cherche pas plus loin, c'est lié au wifi.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 29-11-2016

Post(s) : 198

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 4

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Je suis le seul pc de la maison, la box est à côté de.moi, reliée à mon pc par un câble RJ45 cat7. Du coup je comprends pas trop :/
Envoyé depuis Android 2.0

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 678

Réponse(s) acceptée(s) : 213

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

[ modifié ]

Ce que tu peux faire déjà c'est tester le ping entre ta machine et la box, voir s'il n'y a pas un problème sur cette partie là.

 

Par contre ce que j'ai pu constater, par les retours sur différents forums, c'est qu'il semblerait que dans certaines zones 1gb/s il y a une légère augmentation du ping.

Ce qui à priori ne semble pas être le cas dans mon secteur.

 

a(6).jpg

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 29-11-2016

Post(s) : 198

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 4

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

C'est bizarre effectivement, peux tu me donner les manipulations à faire quand je rentrerais du boulot? Car ça fait longtemps que je n'ai pas mis le nez dans ce genre de truc donc les commandes de ping etc j'ai un peu oublié
Envoyé depuis Android 2.0

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 678

Réponse(s) acceptée(s) : 213

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Tu peux commencer par un ping en mode commande de l'adresse ip de la box 192.168.0.1

 

@+

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 29-11-2016

Post(s) : 198

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 4

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Je te donne les résultats dans 30mins
Envoyé depuis Android 2.0

Date d'inscription : 29-11-2016

Post(s) : 198

Sujet(s) : 14

Merci(s) : 7

Réponse(s) acceptée(s) : 4

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Voilà les resultats Capture.PNG

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3868

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 678

Réponse(s) acceptée(s) : 213

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

Rien de particulier.

 

Donc les "ralentissements" sont ailleurs.

 

@+

 

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 14-04-2016

Post(s) : 358

Sujet(s) : 7

Merci(s) : 68

Réponse(s) acceptée(s) : 27

Re : Un ping assez élevé au vu de la (fausse) fibre

ca nous apprend quoi sur le ping internet de faire un ping sur une IP locale ??