Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 11-03-2016

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Solution approuvée

Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour à tous,

 

Voila, depuis quelque jours maintenant j'essaye de passer la box fibre en mode bridge afin de metre derriere un vrai routeur pour mon routage.

 

J'ai bien lu à droit et à gauche, qu'il fallait mettre la MAC adresse du routeur (@ WAN) dans la zone de saisie de la box prévu pour ca.

 

Ensuite, il faut l'éteindre la box, une fois qu'on a la synchronisation on peut démarrer le routeur.

 

Le routeur étant configurer en DHCP pour recevoir l'@IP de la box.

 

Mon problème est qu'a aucun moment, celle-ci ne passe en mode bridge.

 

Donc, est ce qu'il y a quelque chose de précie à faire ?

Est ce qu'il faut avoir le cable sur un port spécifique ?

Est ce qu'il ne faut pas utiliser certaines adresse IP ?

 

Est ce que quelqu'un sait ? car même après avoir pris contacte avec la support, on me dit que l'option n'existe pas, alors pourquoi l'avoir mit dans l'interface ?

Date d'inscription : 24-06-2015

Post(s) : 4055

Sujet(s) : 72

Merci(s) : 617

Réponse(s) acceptée(s) : 243

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour @thedjinhn,

 

Je viens de regarder de mon coté, et même sur le forum de Numericable c'est la même manipulation.

 

J'ai remonté votre question, je reviens vers vous dès que j'ai un retour.

 

En attendant peut-être qu'un membre à déjà eu le cas.

 

Appel à la communauté : certains d'entre vous ont-ils déjà rencontré ce souci ?

 

Je vous souhaite une bonne journée.

 

magneto02.giftrue.gif

Date d'inscription : 11-03-2016

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour @Khader,

 

Je reviens vers vous car j'ai enfin trouvé ce qui ne fonctionné pas

 

- d'abord, la box à aucun moment indique avoir changé de mode, elle indique en permanance "Mode routeur" ce qui porte à confusion pour beaucoup de monde.

- le soit disant changement l'adresse IP de la box est mal expliqué car si on ne changement pas nous même l'adresse IP local de la box, elle reste accessible via les 2 adresse IP à savoir 192.168.100.1 et 192.168.0.1

- Il y a un temps de synchronisation identique après le redémarrage maisle caractère @ fixe est plus long à arriver.

- le temps d'attribution de l'adresse IP public du routeur un peu long

 

Ma procédure retenu par moi sur la dernier version de la box

 

0 - bien avoir la mac adresse de son routeur

1 - se connecter à la box en 192.168.0.1

2 - faire une sauvegarde de la configuration

3 - dans la zone routeur/bridge, saisir la mac adresse du routeur

4 - dans la partie réseau changer l'adresse IP Privée de la box

5 - facultatif, desactivé le service DHCP

6 - arréter la box seulement avec le bouton à larriére de celle-ci

7 - débrancher tout les cables éthernet sur celui-ci

8 - brancher sur le port 1, le cable etherne du routeur (sans démarrer celui-ci)

9 - démarrer la box

10 - patienter la synchronisation de S

11 - patienter d'avoir @ fixe  (il peu y avoir un petit moment parfois entre 5 à 10 minutes)

12 - allumer votre routeur

13 - au bout de 5 minutes, votre routeur à son adresse IP Public

 

Date d'inscription : 24-06-2015

Post(s) : 4055

Sujet(s) : 72

Merci(s) : 617

Réponse(s) acceptée(s) : 243

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

[ modifié ]

Bonjour @thedjinhn,

 

Merci de votre retour je vais le signaler, pour qu'on l'indique sur une fiche d'assistance.

 

Je vous souhaite une bonne journée.

magneto02.giftrue.gif

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3843

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 672

Réponse(s) acceptée(s) : 212

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour

 

Petite précision que tu peux vérifier par toi-même,  normalement tu dois avoir 2 adresses IP WAN, une pour la box et une pour le routeur externe.

 

Et comme tu l'as évoqué, lorsque la box est en mode passerelle l'interface d'administration est en 192.168.100.1

 

@+

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 11-03-2016

Post(s) : 3

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 4

Réponse(s) acceptée(s) : 1

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Oui, après un certains moment (10 minutes max)

 

Par contre, il y a quelque difficulté par la suite, car la box est bien accessible depuis l'adresse 192.168.100.1, mais elle garde encore son autre IP privée 192.168.0.1, il faut donc passer le nouveau réseau géréer par le routeur en 192.168.1.1 par exemple.

 

Et si on ne touche plus au paramétre de la box nous avons donc 2 réseau privée à gérer.

Date d'inscription : 16-10-2015

Post(s) : 1

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Franchement, merci d'avoir partagé l'info !

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3843

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 672

Réponse(s) acceptée(s) : 212

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Oui c'est parfaitement logique pour les 2 LAN, d'ailleurs certains services ne sont accessible que par le LAN en 192.168.0

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 27-10-2016

Post(s) : 14

Sujet(s) : 2

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour,

quelle adresse IP mettre pour la box en mode bridge ?

Merci


4 - dans la partie réseau changer l'adresse IP Privée de la box

 

 


 

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3843

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 672

Réponse(s) acceptée(s) : 212

Re : Passer la box en mode bridge (avec un vrai routeur derriere)

Bonjour

 

Normalement tu n'as pas à changer l'adresse ip de la box, puisque tous tes appareils sont connectés au routeur et plus à la box.

Pour plus de sécurité il faut juste faire attention à la plage d'adresse ip dhcp que va allouer ton routeur pour éviter que ce soit dans la même plage que la box.

 

@+

 

 

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B
Envoyé depuis Asus K00C