huawei P10 Commande
Annonces


Joindre le Service Client SFR ? C’est facile !
Les CM du Forum ont une astuce pour vous !

  Connexion Internet Fibre, WiFi

Répondre
Highlighted

Date d'inscription : 11-07-2013

Post(s) : 3

Sujet(s) : 3

Solution approuvée

Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour à tous, 

je voudrais savoir comment ouvrir ses ports sur une box fibre de sfr pour mon fils de 15 ans

car il veut que ses copains y aillent sur le serveur Minecraft

merci de me répondre le plus vite possible 

au revoir

thongkham

Date d'inscription : 24-06-2015

Post(s) : 4000

Sujet(s) : 72

Merci(s) : 609

Réponse(s) acceptée(s) : 240

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour @THONGKHAM,

 

Normalement tout se fait via l'interface de gestion du modem.

 

Mais l'accès diffère selon le type de box possédé.

 

Vous avez la NB6 ou la Tout en un?

 

Dans l'attente de votre réponse bonne journée.

magneto02.giftrue.gif

Date d'inscription : 11-07-2015

Post(s) : 103

Sujet(s) : 1

Merci(s) : 43

Réponse(s) acceptée(s) : 10

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

S'il s'agit de ma LaBox de SFR (box noire carrée), il faut saisir l'adresse 192.168.0.1 dans le navigateur, puis sélectionner "configurer votre modem" (les identifiants génériques sont "admin" pour l'identifiant et "password" en mot de passe.

Ensuite dans paramètres avancés à gauche vous pourrez modifier les ports a ouvrir ou bloquer.

Pour la NB6, box carré blanche, il faut saisir l'adresse 192.168.1.1. , puis appuyer 5 secondes sur le bouton rond situé sur la box.

Dans l'onglet Réseau, les paramètres de ports peuvent être ouverts ou bloqués.
Envoyé depuis Apple iPhone

Date d'inscription : 24-06-2015

Post(s) : 4000

Sujet(s) : 72

Merci(s) : 609

Réponse(s) acceptée(s) : 240

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour  @THONGKHAM,

 

Est-ce que la solution d' @AfterGlow vous a aidé ?

 

D'ailleur je vous remerci de votre intervention.

 

Bonne jorunée.

magneto02.giftrue.gif

Date d'inscription : 24-11-2016

Post(s) : 3

Merci(s) : 1

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour,

 

Je me permet de remonter ce sujet car je suis en box fibre (une noir récente puis ce qu'on l'à depuis une semaine) et je cherche à ouvrir des ports, du 27960 au 27962 sois trois port.

 

dans l'interface admin de la box, dans réseau puis paramètres avancés, j'ai les options suivante :

Déclenchement de ports

Transfert de Ports

Blocage de ports.

 

Le blocage on s'en fou pour le moment, donc j'ai sois déclanchement avec le formulaire suivant :

 

 

intervalle de déclenchement Intervalle cible Protocole
Port de début Port de fin Port de début Port de fin
 

 

Là j'ai du mal à comprendre ce que je suis censé renseigné en intervalle de déclenchement et intervalle cible, et quel protocole choisir entre TCP, UDP ou les deux.

 

dans transfert de ports j'ai :

 

 

Choix du service prédéfini
Service  
 
Ajouter des règles personalisées
Nom Port de départ Port de fin Protocole Adresse IP locale

 

là j'ai aucune idée de ce que sont ces services prédéfinie. J'ai tenté via le formulaire du dessous de crée trois règles personnalisé correspondant aux trois port que j'ai besoin d'ouvrir comme le montre la liste ci-dessous, mais je ne sais pas si c'est bien comme ça que ça fonctionne.

C'est dommage que la page d'admin de la box propose pas un lien vers une aide pour ce genre de fonction un peu poussé.

 

 

Règles de transfert de port actif
  Nom Port de départ Port de fin Protocole Adresse IP locale
urbanterror1 27960 27960 les deux 192.168.0.10
urbanterror2 27961 27961 les deux 192.168.0.11
urbanterror3 27962 27962 les deux 192.168.0.12

 

Tous ce qu'à été capable de me répondre par téléphone le service téchnique c'est : Pour ce genre de réponse, tournez vous vers un informaticien. 

Merci de cette précieuse aide !

 

J'espère que vous serais de meilleurs aide ici ^^

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Bonjour

 

Normalement l'ouverture de port cela se fait dans Déclenchement de ports.

Cela peut également fonctionner dans le redirection, mais l'adresse ip à saisir est l'adresse ip de la machine sur laquelle tu joues et pas 3 adresses ip différentes.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 24-11-2016

Post(s) : 3

Merci(s) : 1

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Merci de ta réponse, sais-tu ce qu'il faut renseigné dans les chanps de déclanchement de port?

 

Actuellement la machine qui servira de serveur n'est pas en ligne, faut déjà que je finise de configurer linux, mais une fois que j'ai l'ip je la renseignerais.

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Ben oui, les ports a ouvrir.

 

@+

Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B

Date d'inscription : 24-11-2016

Post(s) : 3

Merci(s) : 1

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Certes. Mais j'ai les champs intervalle de déclanchement et intervalle cible, je mes la même valeurs aux quatre champs sois par exemple 27960
Envoyé depuis Android 5.1

Date d'inscription : 23-03-2013

Post(s) : 3628

Sujet(s) : 16

Merci(s) : 627

Réponse(s) acceptée(s) : 198

Re : Comment ouvrir les ports pour la box fibre de SFR pour Minecraft ?

Oui sauf si c'est une plage de ports.

@+
Digiclient NC
HDBox Memory + Modem Netgear CG3700B
Envoyé depuis Samsung SM-G900F